Кулинарные рецепты » Супы » Уха домашняя из морской рыбы

Уха домашняя из морской рыбы


Уха домашняя из морской рыбы

По Похлебкину эта уха называется рядовой, что ничуть не умаляет ее вкуса. Готовится она из нескольких видов морской рыбы (обычно 2-3).

Ингредиенты для домашней ухи:

  • 1,5 кг морской рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня),
  • 1,75 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 4 лавровых листа,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • 1 лук-порей,
  • 1 петрушка,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 4-5 тычинок шафрана,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 ломтика (кружочка) лимона.

Приготовление домашней ухи:

  • В подсоленный кипяток выкладываем нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, кипятим 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля.
  • Затем закладываем в бульон все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжаем варить еще 8 мин на умеренном огне.
  • Если надо, досолить. За минуту до готовности всыпаем укроп, лук-порей. Дадим настояться.
  • В каждую тарелку при подаче ухи выкладываем дольку лимона.




    24-07-2015, 20:07

    Рекомендуем: Щи суточные
    Щи суточные
    Готовить суточные щи так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Но основной особенностью процесса приготовления является то, что заправка в суп добавляется только после длительного настаивания сначала в тепле, а затем на холоде.

    Рецепт суточных щей

    Ингредиенты:

    500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500 750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1 2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца.

    Приготовление:

    Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
    Пряности закладывать частично – без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3-4 ч поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.

    Русская кухня, Щи, Супы, Кулинарные рецепты на каждый день, Что приготовить на обед

    Добавлено:  24-07-2015, 20:07   Просмотров: 3193   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.