Как солить красную рыбу |
||
![]() Ингредиенты для засола красной рыбы
1 кг. красной рыбы Способ приготовления Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта. Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола. 19-04-2015, 09:39 Рекомендуем: Рыба в картофельном «лукошке» ![]() Ингредиенты: • 750 г рыбы (или 500 г готового филе) • 800 г картофеля • 1 стакан сметаны • 2 яйца • 200 г свежих или замороженных грибов • 50 г сыра • 2 ст. л. пшеничной муки • 4 ст. л. сливочного масла Приготовление: Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также измельченные грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 5 мм. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус готовят так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 19-04-2015, 09:39
Просмотров: 1170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|