Кулинарные рецепты » Кулинария » Как солить красную рыбу

Как солить красную рыбу


Как солить красную рыбу

Ингредиенты для засола красной рыбы

1 кг. красной рыбы
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)
лавровые листочки

Способ приготовления

Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта.
Рыбу надо солить не снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось.
Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики. 

Взять примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски, тем больше времени нужно для засола.
Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.
Размотать пакет через 3 – 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.
Приятного аппетита!




19-04-2015, 09:39

Рекомендуем: Рыба в картофельном «лукошке»
Рыба в картофельном «лукошке»
Ингредиенты:
• 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
• 800 г картофеля
• 1 стакан сметаны
• 2 яйца
• 200 г свежих или замороженных грибов
• 50 г сыра
• 2 ст. л. пшеничной муки
• 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также измельченные грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 5 мм.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного
вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус готовят так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.
При подаче рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавлено:  19-04-2015, 09:39   Просмотров: 1170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.