Солянка рыбная


Солянка рыбная

Ингредиенты:
рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сварите бульон.
Нарежьте рыбу крупными кусками. 
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.  
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. 
За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Приятного аппетита!




2-10-2014, 12:39

Рекомендуем: Минестроне
Минестроне
Ингредиенты:
бульон - 9 стаканов
бекон - 8 полосок
репчатый лук - одна штука
цуккини - одна штука
кабачок - одна штука
морковь - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 1 зубчик
измельченная зелень петрушки - одна столовая ложка
сушеный орегано - 1/4 ч. ложки
сушеный базилик - одна чайная ложка
белая консервированная фасоль - 1 банка
макароны "Диталини" - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кусочками. Чеснок почистите и измельчите. Кабачки и цуккини помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Бекон нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте до румяности. Добавьте измельченный репчатый лук, уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой, время от времени помешивая, около 5-7 минут. Добавьте тертую морковь и тушите еще в течении 5-7 минут.

После этого положите кабачки и цуккини. Тушите еще в течении 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры и чеснок. Тушите около 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль и специи. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите до готовности макарон. Снимите с огня, положите измельченную зелень петрушки и можно подавайте на стол.

Рецепт Минестроне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  2-10-2014, 12:39   Просмотров: 593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.