Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт грибного супа-пюре

Рецепт грибного супа-пюре


Рецепт грибного супа-пюре

Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • Ѕ стакана сметаны;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Рецепт грибного супа-пюре Способ приготовления:

Шампиньоны почистите, тщательно помойте и мелко нарежьте кубиками или полосками. Затем переложите в кастрюльку и тушите в течении 15 минут. После этого добавьте сливочное масло, тушите на медленном огне еще как минимум 5 минут.
Просейте муку и добавьте к грибам. Влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюльку сметану и молоко. Варите еще 20 минут.

Получившуюся смесь переложите в блендер и смешайте до однородной пюреобразной массы. Переложите обратно в кастрюльку и прогрейте на слабом огне.

Зелень мелко покрошите. Готовый суп разложите в бульонные чашки и украсьте зеленью.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Рецепт грибного супа с галушками
Рецепт грибного супа с галушками

Ингредиенты для грибного супа с галушками :

на 2 литра воды:

сушёные грибы – 50 граммов

мука – 1 стакан

яйцо – 1 штука

сливочное масло - 2 столовые ложки

картофель – 500 граммов

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

соль

перец

специи

зелень

Способ приготовления грибного супа с галушками :

Обдайте грибы кипятком, хорошенько их промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать на три часа.

Потом варите в этой же воде бульон не меньше двух часов.

Процедите готовый бульон, добавьте в него овощи и варите около 15 минут.

Далее просейте через сито муку, добавьте в неё воду (четверть стакана), разбейте яйцо, посолите и замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной в 1 сантиметр и нарежьте галушки.

Когда овощи сварятся - добавьте:

Вариант 1 - мелко нарезанные грибы с галушками, солью, специями и доведите до полной готовности. Затем заправьте зеленью.

или

Вариант 2 – раскатайте тесто и приготовьте маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварите их в супе.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.