Мясная солянка


Мясная солянка

Ингредиенты для мясной солянки:

700 грамм говядины

150 грамм лука

мясные деликатесы

150 грамм моркови

3 лавровых листа

маслины

200 грамм соленых огурцов

зелень

перец

лимон

3 столовые ложки каперсов

5 столовых ложек томатной пасты

Способ приготовления мясной солянки:

В кастрюлю набираем воды и кладем туда говядину, которую варим на небольшом огне в течение полутора часов, всю накипь убираем. Затем достаем мясо, даем ему немного остыть и нарезаем. Измельчаем огурцы и лук, морковь пропускаем через терку. Мясные деликатесы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и через некоторое время огурцы. Добавляем к этой массе томатную пасту и продолжаем готовить еще 5 минут.

Кипятим бульон и добавляем туда все мясные деликатесы, затем добавляем говядину и продолжаем варить около 5 минут. Затем добавляем каперсы и нашу обжарку из овощей (огурцы, лук, морковь). Затем наливаем 0.5 стакана рассола и варим в течение 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень, перец и соль, кладем лаврушку. Ждем 20 минут когда солянка настоиться, лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам, после чего украшаем маслинами и кусочками лимона. Приятного Вам аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Капустные котлеты
Капустные котлеты

Ингредиенты для капустных котлет:

300 грамм капусты

50 грамм сухарей

40 мл молока

40 мл манной крупы

1 яйцо

Способ приготовления капустных котлет:

Кипятим молоко. В это время очищаем и нарезаем капусту. Складываем ее в кастрюлю и заливаем молоком, после чего ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Затем добавляем манную крупу и продолжаем готовить еще 10 минут, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.

Убираем кастрюлю с огня, добавляем к капусте яичный желток, немного соли и все перемешиваем. Даем капусте немного остыть, после чего делаем котлеты, которые обваливаем в яичном белке и затем в сухарях. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Капустные котлеты:


Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.