Кулинарные рецепты » Основные блюда » Солянка мясная, рецепт приготовления

Солянка мясная, рецепт приготовления


Солянка мясная, рецепт приготовления

Домашнее блюдо – солянка мясная, рецепт приготовления которого, описан в данной статье, невероятно вкусное и ароматное.

Необходимые составляющие:

- колбаса баварская – 180 г;

- бекон – 150 г;

- ветчина – 150 г;

- полкилограмма говядины;

- лук – 2 головки;

- оливки – 1 горсточка;

- маслины – 1 горсточка;

- паста томатная – 50 г;

- 2 солёных огурчика;

- масло оливковое – 3 ложечки;

- кинза свежая (по вкусу);

- перец молотый;

- соль – пара щепоток;

- лимон – 1 штука;

- сметана – 150 г.

Готовка мясной солянки:

Говядину (без костей) хорошо обмойте водой, нарежьте некрупными ломтиками, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Затем мелко порубите луковку и обжарьте её на масле (оливковом). Как только появится золотистый оттенок, лук окажется готовым. Теперь введите немного мясного бульона и томатную пасту.

Жарьте, помешивая смесь, в течение 3 минут. После чего зажарку аккуратно переложите в кастрюльку с бульоном. Солёные огурчики, если нужно, освободите от кожуры и нарежьте кубиками и в совокупности с маслинами и оливками, также отправьте в бульон.

Далее ветчину и баварскую колбасу порубите соломкой, а бекон – тонкими пластинками, слегка обжарьте на сковороде эти колбасные изделия и поместите в кастрюлю с наваристым бульоном.

Приправьте супчик солью, молотым перцем, добавьте измельчённую кинзу. Варите суп до полной готовности. Солянка мясная, рецепт приготовления которой, мы практически завершили описывать, должна настояться (35 – 40 минут).

Это нужно для того, чтобы она стала ещё более ароматной и вкусной. Готовый суп подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!




16-03-2014, 18:57

Рекомендуем: Солянка сборная мясная, рецепт с фото
Солянка сборная мясная, рецепт с фото


Солянка сборная мясная, рецепт с фото:

Необходимые продукты:

Варёно-копчёный окорок – 200 г;

Варёно-копчёная буженина – 200 г;

Сырокопчёная колбаска – 70 г;

Варёная колбаса – 180 г;

Говяжья голяшка – 500 или 600 г;

200 г солёных огурчиков;

50 г каперсов;

3 луковицы (крупные);

1 морковка;

Пюре томатное – 150 или 170 г;

Маслины – 1 горсть;

Стеблевой сельдерей – 50 или 70 г;

Соль;

Масло растительное;

Молотый перец;

1 Лимон;

Лист лавровый – пара штучек;

Петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть мясо холодной водой, поместить в кастрюльку с 2 литрами воды (холодной) и поставить на плиту, сделав большой огонь. Появившуюся пенку на поверхности бульона нужно будет убрать и убавить огонь.

Теперь отправьте в эту ёмкость морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и молотый перец (примерно через 20 – 25 минут с начала варки). Всё это варите в течение получаса, по истечению которого, извлеките из кастрюли овощи (они нам больше не нужны).

Как только мяско окажется готовым, достаньте его и, отделив от костей, нарежьте некрупными кусочками, затем снова отправьте их в бульон. Далее небольшое количество растительного масла влейте в сковороду и спессеруйте на нём мелко порубленный репчатый лук (2 головки).

Огурцы нарежьте соломкой или кружками и добавьте в сковородку с лучком. Всё это хорошенько смешайте и тушите (на медленном огне) примерно 15 – 17 минут. После чего введите пюре из томатов и в течение 10 минут продолжайте готовить смесь.

Получившуюся заправку для солянки вводим в мясной бульон. Дальше подготавливаем мясопродукты, другими словами, режем варёно-копчёную буженину, окорок, сырокопчёную и варёную колбаску на небольшие кубики.

Эти мясные изделия добавляем в супчик и варим (на небольшом огне). Теперь вводим немного маслин, каперсов, соль, молотый перец (при необходимости) и чуть-чуть рассола из-под огурчиков. Солянка сборная мясная, рецепт с фото которой, приведён в нашей статье, должна настаиваться минимум 30 минут.

Наваристый суп подаётся со сметаной, дольками лимона и измельчённой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавлено:  16-03-2014, 18:57   Просмотров: 1154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.