Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп на бульоне

Овощной суп на бульоне


Овощной суп на бульоне

Ингредиенты:
мясной бульон - 1,5 л
картофель - одна штука
корень сельдерея - 1/4 шт
пекинская капуста - 7-10 листов
помидор - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
паприка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут.

Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол.

Рецепт Овощной суп на бульоне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




22-08-2014, 23:51

Рекомендуем: Минестроне
Минестроне
Ингредиенты:
бульон - 9 стаканов
бекон - 8 полосок
репчатый лук - одна штука
цуккини - одна штука
кабачок - одна штука
морковь - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 1 зубчик
измельченная зелень петрушки - одна столовая ложка
сушеный орегано - 1/4 ч. ложки
сушеный базилик - одна чайная ложка
белая консервированная фасоль - 1 банка
макароны "Диталини" - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кусочками. Чеснок почистите и измельчите. Кабачки и цуккини помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Бекон нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте до румяности. Добавьте измельченный репчатый лук, уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой, время от времени помешивая, около 5-7 минут. Добавьте тертую морковь и тушите еще в течении 5-7 минут.

После этого положите кабачки и цуккини. Тушите еще в течении 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры и чеснок. Тушите около 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль и специи. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите до готовности макарон. Снимите с огня, положите измельченную зелень петрушки и можно подавайте на стол.

Рецепт Минестроне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-08-2014, 23:51   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.