Кулинарные рецепты » Кулинария » Пряная рыба с овощами

Пряная рыба с овощами


Пряная рыба с овощами

Ингредиенты:
рыба - 0,8 кг
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
каперсы - 80 г
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
вино белое сухое - 1 стакан
лист лавровый - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Рыбу натрите солью и перцем. У сладкого перца удалите семена и перегородки.
Сладкий перец, помидоры, чеснок и лук нарежьте кубиками, лимон — ломтиками.
Лук и чеснок обжаривайте на масле 5 минут, добавьте сладкий перец, помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
Положите к овощам маслины, каперсы, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, сверху уложите овощи, ломтики лимона, влейте вино и тушите 35 минут при 200 °С.
При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Теплый салат по-восточному
Теплый салат по-восточному

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
смесь листьев салата - 150 г
рис длиннозерный - 130 г
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 175 г
мини-кукуруза консервированная - 400 г
кетчуп сладкий - 1 ст. ложка
кетчуп чили - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
зелень петрушки

Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
Оба вида кетчупа смешайте.
Добавьте херес, перемешайте.
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Лук мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс.
При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
Филе нарежьте кусочками или полосками.
Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
Початки кукурузы разрежьте пополам.
Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите.
Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо.
Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.