Кулинарные рецепты » Кулинария » Гуляш из отварной говядины

Гуляш из отварной говядины


Гуляш из отварной говядины

Ингредиенты:
мякоть говядины вареная - 450 г
Для соуса:
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная пассированная - 1 ст. ложка
соль

Мясо нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте дольками.
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле с помидорами.
Мясо залейте 2 стакана горячей воды и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте пассированные овощи и варите 10 минут. За 5 минут до конца варки добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды, лавровый лист и посолите.
При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и посыпьте рубленой зеленью петрушки.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Картофельный суп с клецками
Картофельный суп с клецками

Ингредиенты:
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 40 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 40-50 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 130 г

Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.
Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.
Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.
Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1588   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.