Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить рыбу морской язык

Как приготовить рыбу морской язык


Как приготовить рыбу морской язык

Наверняка многие знают множество рецептов с рыбой, но то знает, что же делать с рыбой морской язык? Как приготовить рыбу морской язык расскажем и покажем именно мы. Чтобы сразу не ошарашивать Вас долгими изысканными рецептами, мы подготовили совсем несложный, но очень вкусный рецепт. Лучше всего для этого блюда подойдет филе морского языка, которое очень нежное и приятное на вкус. Понравиться эта рыба должна и детям, а это немало важно, потому что многие хозяйки и мамы знают, какие они привереды. А так как рыба один из самых полезных продуктов, кушать ее нужно обязательно. Как приготовить рыбу морской язык мы изложили пошагово, теперь дело за Вами, хозяйки. Готовьте для Вашей семьи только самое вкусно и полезное.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 150 г
  • Солея 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Как приготовить: «Морской язык в духовке»
Шаг 1

Первым делом нагрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с фольгой.
Шаг 2

Филе вымойте холодной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.


Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и масло. Тщательно все перемешайте.


Шаг 4

Поместите филе морского языка на противень и посыпьте его полученной смесью.


Шаг 5

В таком виде запекайте рыбу около 13 минут.




3-05-2015, 19:40

Рекомендуем: Уха домашняя из морской рыбы
Уха домашняя из морской рыбы
По Похлебкину эта уха называется рядовой, что ничуть не умаляет ее вкуса. Готовится она из нескольких видов морской рыбы (обычно 2-3).

Ингредиенты для домашней ухи:

  • 1,5 кг морской рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня),
  • 1,75 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 4 лавровых листа,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • 1 лук-порей,
  • 1 петрушка,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 4-5 тычинок шафрана,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 ломтика (кружочка) лимона.

Приготовление домашней ухи:

  • В подсоленный кипяток выкладываем нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, кипятим 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля.
  • Затем закладываем в бульон все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжаем варить еще 8 мин на умеренном огне.
  • Если надо, досолить. За минуту до готовности всыпаем укроп, лук-порей. Дадим настояться.
  • В каждую тарелку при подаче ухи выкладываем дольку лимона.

    Добавлено:  3-05-2015, 19:40   Просмотров: 1335   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.