Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с осьминогами

Салат с осьминогами


Салат с осьминогами

  • 500 г осьминогов (маленьких)
  • 1500 г зеленого салата
  • 2 небольших огурца
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 70 г жареного арахиса
  • 1 небольшой сладкий перец

Соус

  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (лайм)
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • сахар по вкусу
  • Помыть и отварить осьминогов (~ 5-7 мин после закипания), остудить
  • Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов (30 мину)
  • Порезать лук, перец и огурец, очищенный от кожи и семян.
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить остальные ингредиенты и полить соусом.
  • При подаче посыпать рублеными орехами.

«Нелюбители» кунжутного масла могу использоавать арахисовое или любое другое по вкусу. Прекрасно подойдут мороженые осьминоги. Орехи обычно не добавляю в этот салат. Оьсминги отвариваю в воде с добавлением соли и сахараи лимонной травы, затем мариную в соусе для салата в течение нескольких часов.




21-07-2015, 16:20

Рекомендуем: Зеленый салат с картофелем и яйцами
Зеленый салат с картофелем и яйцами

4-6 порций

  • 6 штук отварного картофеля средней величины
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая сладкая красная луковица
  • 100 г свежего горошка (мороженого)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 300 г зеленого салата (ассорти листового салата)
  • 2 ст.л. каперсов (факультативно)
  • Соль, молотый черный перец

СОУС

  • 1 зубок чеснока
  • сок 1 лайма (2 ст.л. лимонного сока)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы с медом
  • 150 мл греческого йогурта
  • 50- 70 мл растительного масла
  • 6 филе анчоусов
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • Выложить в блендер все ингредиенты для соуса и взбить до однородной кремообразной консистенции. Порезать лук тонкими полукольцами. Очистить картофель и яйца. Разрезать каждый картофель на 6-8 сегментов, яйца на 4 части.
  • Налить в кастрюлю воду, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и довести до кипения. Забланшировать в кипящей воде фасоль и зеленый горошек в течение 1-3минут (до желаемой готовности овощей). Слить горячую воду и погрузить овощи в ледяную воду на 2 минуты. Переложить горошек и фасоль в дуршлаг.
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить картофель, яйца, лук, горошек, фасоль и каперсы. Посыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом и сервировать с поджаренными ржаными горбушками.

Добавлено:  21-07-2015, 16:20   Просмотров: 4308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.