Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Помыть и отварить осьминогов (~ 5-7 мин после закипания), остудить
Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов (30 мину)
Порезать лук, перец и огурец, очищенный от кожи и семян.
Выложить листья салата на тарелки, добавить остальные ингредиенты и полить соусом.
При подаче посыпать рублеными орехами.
«Нелюбители» кунжутного масла могу использоавать арахисовое или любое другое по вкусу. Прекрасно подойдут мороженые осьминоги. Орехи обычно не добавляю в этот салат. Оьсминги отвариваю в воде с добавлением соли и сахараи лимонной травы, затем мариную в соусе для салата в течение нескольких часов.
21-07-2015, 16:20
Рекомендуем: Зеленый салат с картофелем и яйцами
4-6 порций
6 штук отварного картофеля средней величины
4 вареных яйца
1 большая сладкая красная луковица
100 г свежего горошка (мороженого)
100 г зеленой фасоли
300 г зеленого салата (ассорти листового салата)
2 ст.л. каперсов (факультативно)
Соль, молотый черный перец
СОУС
1 зубок чеснока
сок 1 лайма (2 ст.л. лимонного сока)
1 ч.л. дижонской горчицы с медом
150 мл греческого йогурта
50- 70 мл растительного масла
6 филе анчоусов
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
Выложить в блендер все ингредиенты для соуса и взбить до однородной кремообразной консистенции. Порезать лук тонкими полукольцами. Очистить картофель и яйца. Разрезать каждый картофель на 6-8 сегментов, яйца на 4 части.
Налить в кастрюлю воду, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и довести до кипения. Забланшировать в кипящей воде фасоль и зеленый горошек в течение 1-3минут (до желаемой готовности овощей). Слить горячую воду и погрузить овощи в ледяную воду на 2 минуты. Переложить горошек и фасоль в дуршлаг.
Выложить листья салата на тарелки, добавить картофель, яйца, лук, горошек, фасоль и каперсы. Посыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом и сервировать с поджаренными ржаными горбушками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.