Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с "голубым" сыром под медовым соусом

Салат с "голубым" сыром под медовым соусом


Салат с

  • 200 г салата mixed
  • 200 г винограда (темного)
  • 150 г « голубого» сыра (типа Рокфор)
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г орехов (кэшью, пекан, арахис итд)

CОУС

  • 200 г натурального йогурта
  • 1-2 ст.л. жидкого меда
  • соль, черный перец
  • Пожарить орехи на сухой сковороде
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Разрезать пополам виноград и вынуть косточки
  • разложить листья салат по тарелкам, добавить виноград, мелкопорезанный сельдерей, сыр
  • При подаче полить соусом и посыпать орехами



24-07-2014, 17:25

Рекомендуем: Салат из курицы с фруктами
Салат из курицы с фруктами
Ингредиенты:
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Добавлено:  24-07-2014, 17:25   Просмотров: 1618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.