Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем


Салат с копченым лососем

Ингредиенты для салата с копченым лососем

200 г шампиньонов
4 яйца
1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом, так и с маринованным)
100 г копченого или соленого лосося
майонез

Приготовление салата с копченым лососем

Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить.
Яйца сварить, остудить, мелко нарезать.
Огурец и лосось мелко порезать.
Выложить салат слоями:
1  Грибы
2  Яйца
3  Майонез
4  Огурец
5  Майонез
6  Рыба

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

Как готовить:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы


Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.