Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом


Гороховая каша с мясом

 

В последнее время в условиях полуфабрикатов и «быстрой еды» хозяйки не очень любят готовить горох, требующий достаточно много времени для варки. Но гороховая каша с мясом – это довольно вкусное и сытное блюдо , при этом горох богатый на витамины, аминокислоты, углеводы и белки, несомненно, полезен.

Для приготовления гороховой каши с мясом необходимо:
- 200 грамм гороха;
- 200 грамм мяса (говядины, свинины);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль, перец.

Для начала надо замочить горох, он должен постоять в воде минимум 2 часа, в течение которых воду желательно менять. После чего горох хорошо вымыть в проточной воде и залить профильтрованной водой из расчета 1:2 (1 часть гороха на 2 части воды). Варить горох рекомендуется на небольшом огне до кипения, а затем, накрыв крышкой, потомить еще около получаса на минимальном огне, постоянно помешивая, и не забыв посолить и поперчить.

Мясо необходимо промыть, нарезать на мелкие кусочки, обжарить в разогретом растительном масле. В процесс жарки добавить к мясу нашинкованный лук и тертую морковь. Обжарив до готовности, мясо можно подавать к столу с приготовленной гороховой кашей.




17-07-2015, 19:48

Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Состав продуктов для горохового супа

Копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
 

Способ приготовления горохового супа

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-07-2015, 19:48   Просмотров: 677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.