Гороховая каша с мясом |
||
В последнее время в условиях полуфабрикатов и «быстрой еды» хозяйки не очень любят готовить горох, требующий достаточно много времени для варки. Но гороховая каша с мясом – это довольно вкусное и сытное блюдо , при этом горох богатый на витамины, аминокислоты, углеводы и белки, несомненно, полезен. Для приготовления гороховой каши с мясом необходимо: Для начала надо замочить горох, он должен постоять в воде минимум 2 часа, в течение которых воду желательно менять. После чего горох хорошо вымыть в проточной воде и залить профильтрованной водой из расчета 1:2 (1 часть гороха на 2 части воды). Варить горох рекомендуется на небольшом огне до кипения, а затем, накрыв крышкой, потомить еще около получаса на минимальном огне, постоянно помешивая, и не забыв посолить и поперчить. Мясо необходимо промыть, нарезать на мелкие кусочки, обжарить в разогретом растительном масле. В процесс жарки добавить к мясу нашинкованный лук и тертую морковь. Обжарив до готовности, мясо можно подавать к столу с приготовленной гороховой кашей. 17-07-2015, 19:48 Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями Состав продуктов для горохового супа Копченые свиные ребрышки Способ приготовления горохового супа Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 17-07-2015, 19:48
Просмотров: 2687
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|