Суп из трех круп |
||
Куплю себе такую пилу http://aist-green.com.ua/sadovaya-tehnika/tsepnye-pily/. Потом расскажу как она справляется с трудностями.
Решила приготовить на обед что-нибудь вкусненькое и полезное. Моя тетя посоветовала рецепт «еврейского супа». Название она придумала сама, так как в еврейской кухне есть блюдо, которое можно назвать густой суп, и готовится оно подобно моему блюду. Но обо всем по порядку. Время приготовления: 2 часа Степень сложности: легко Для приготовления супчика из трех круп вам понадобится: 3 ст. ложки гороха нут, 3 ст. ложки зеленого гороха, 3 ст. ложки чечевицы, 3-4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, Зелень петрушки Подготовку к приготовлению супчика начните с вечера. Замочите горох нут. Можно конечно залить его часа на 4, но лучше на ночь, чтобы уменьшить время варки. Я замачивала на 4 часа. Все крупы для супа нужно варить отдельно. Промойте заранее приготовленный нут, залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течении часа. Солить следует за десять минут до готовности. Промойте зеленый горох. Залейте водичкой и пусть постоит минут тридцать. Больше не нужно, так как очень нежный и может при варке превратится в кашу. Варите сорок минут. Посолите. Чечевица не нуждается в замачивании. Просто доведите ее до кипения и варите двадцать-тридцать минут, периодически помешивая. Когда крупы готовы, промойте их и оставьте для остывания. Картофель нарежьте кубиками и отправляйте в воду или в бульон. Приготовьте поджарку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — кубиками. В разогретое масло отправляйте морковь, затем лук и морковь. Пассируйте на медленном огне. Затем помидор отправляйте к овощам. Потушите еще минут десять. Когда картофель закипел, посолите и отправляйте туда крупы. После закипания заливайте поджарку. Ну, вот и все, супчик готов. В каждую тарелочку добавьте свежую зелень. Получился очень наваристый, вкусный и сытный супчик. Приятного аппетита. 21-05-2014, 16:30 Рекомендуем: Рецепт грибного супа с галушками Ингредиенты для грибного супа с галушками : на 2 литра воды: сушёные грибы – 50 граммов мука – 1 стакан яйцо – 1 штука сливочное масло - 2 столовые ложки картофель – 500 граммов морковь – 1 штука лук – 1 штука соль перец специи зелень Способ приготовления грибного супа с галушками : Обдайте грибы кипятком, хорошенько их промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать на три часа. Потом варите в этой же воде бульон не меньше двух часов. Процедите готовый бульон, добавьте в него овощи и варите около 15 минут. Далее просейте через сито муку, добавьте в неё воду (четверть стакана), разбейте яйцо, посолите и замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной в 1 сантиметр и нарежьте галушки. Когда овощи сварятся - добавьте: Вариант 1 - мелко нарезанные грибы с галушками, солью, специями и доведите до полной готовности. Затем заправьте зеленью. или Вариант 2 – раскатайте тесто и приготовьте маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварите их в супе. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 21-05-2014, 16:30
Просмотров: 4880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|