Лапшевник рецепт |
||
Предлагаем вам сегодня лапшевник рецепт приготовления с мясом. Это блюдо появилось довольно давно, его также можно назвать пирогом из лапши или запеканкой. Рецепт приготовления очень прост, его основными преимуществами является то, что он не требует наличие особых продуктов и не займет у вас много времени. Особенно, он придется по вкусу любителям макаронных изделий. Лапшевник рецепт, в котором благодаря духовой обработке, мясо получается очень сочным, ароматным, обладает насыщенным вкусом, с его помощью вы легко обеспечите семью вкусным ужином. Необходимые продукты: лапша, макароны или спагетти 500г мясо (мякоть свинины, говядины, баранины) 300г яйцо куриное 1 штука репчатый лук 1 головка среднего размера панировочные сухари 2 столовые ложки масло растительное 2 столовые ложки зелень, соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Лапшевник с мясом готовится так: Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Промыть в горячей воде. Мясо, которое вы выбрали для блюда пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. А из целого куска мяса мы готовили очень вкусную свинину по-домашнему . Разогреть сковороду с растительным маслом, опустить в нее подготовленный фарш и поджарить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо повторно пропустить через мясорубку. Затем мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистого оттенка и прибавить к мясу. Также к фаршу необходимо добавить 2 столовые ложки отвара, который остался от лапши и тщательно все перемешать. После чего в предварительно приготовленную лапшу вбить сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Половину лапши выложить ровным слоем на смазанную маслом форму для запекания. На этот слой выложить готовый мясной фарш, и накрыть его оставшейся половиной лапши, разровнять верхний слой при помощи кухонной лопатки. Полученное блюдо присыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут. А закуску приготовьте свежий весенний салатик . Блюдо следует подавать горячим, перед подачей украсить зеленью петрушки. Лапшевник с мясом готов! Наслаждайтесь! 15-04-2014, 19:01 Рекомендуем: картофельный пирог с мясом картофельный пирог с мясом - это и второе блюдо, и гарнир! Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!
Продукты: - 6 крупных картофелин; - 800г готового фарша (уже с луком и соленого); - 200г сыра; соль, майонез по желанию 3 крупные луковицы; Готовим: Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать. 1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут. Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо, жарить следующую порцию. Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, слой лука, мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до румянной корочки Выложить на блюдо. Подавать горячим. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 15-04-2014, 19:01
Просмотров: 1464
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|