Кулинарные рецепты » Кулинария » Лапшевник рецепт

Лапшевник рецепт


Лапшевник рецепт

Предлагаем вам сегодня лапшевник рецепт приготовления с мясом. Это блюдо появилось довольно давно, его также можно назвать пирогом из лапши или запеканкой.

Рецепт приготовления очень прост, его основными преимуществами является то, что он не требует наличие особых продуктов и не займет у вас много времени. Особенно, он придется по вкусу любителям макаронных изделий. Лапшевник рецепт, в котором благодаря духовой обработке, мясо получается очень сочным, ароматным, обладает насыщенным вкусом, с его помощью вы легко  обеспечите семью вкусным ужином.

Необходимые продукты:

лапша, макароны или спагетти 500г

мясо (мякоть свинины, говядины, баранины) 300г

яйцо куриное 1 штука

репчатый лук 1 головка среднего размера

панировочные сухари 2 столовые ложки

масло растительное 2 столовые ложки

зелень, соль, черный свежемолотый перец по вкусу

 

Лапшевник с мясом готовится так:

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Промыть в горячей воде.

Мясо, которое вы выбрали для блюда пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. А из целого куска мяса мы готовили очень вкусную свинину по-домашнему .

Разогреть сковороду с растительным маслом, опустить в нее подготовленный фарш и поджарить на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо повторно пропустить через мясорубку.

Затем мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистого оттенка и прибавить к мясу. Также к фаршу необходимо добавить  2 столовые ложки отвара, который остался от лапши и тщательно все перемешать.

После чего в предварительно приготовленную лапшу вбить сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Половину лапши выложить ровным слоем на смазанную маслом форму для запекания.

На этот слой выложить готовый мясной фарш, и накрыть его оставшейся половиной лапши, разровнять верхний слой при помощи кухонной лопатки.

Полученное блюдо присыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.

Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут. А закуску приготовьте свежий весенний салатик .

Блюдо следует подавать горячим, перед подачей украсить зеленью петрушки.

Лапшевник с мясом готов!

Наслаждайтесь!




15-04-2014, 19:01

Рекомендуем: картофельный пирог с мясом
картофельный пирог с мясом

картофельный пирог с мясом - это и второе блюдо, и гарнир!

Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!

Продукты:

- 6 крупных картофелин;

- 800г готового фарша (уже с луком и соленого);

- 200г сыра;

соль,

майонез

по желанию 3 крупные луковицы;

Готовим:

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо, жарить следующую порцию.

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, слой лука, мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до румянной корочки Выложить на блюдо. Подавать горячим.

Добавлено:  15-04-2014, 19:01   Просмотров: 707   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.