Кулинарные рецепты » Кулинария » Бефстроганов из свинины по-домашнему

Бефстроганов из свинины по-домашнему


Бефстроганов из свинины по-домашнему

Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье.
Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье. За годы своего существования рецепт видоизменялся, и сегодня для его приготовления необязательно использовать только говядину или же телятину. Рецепт бефстроганов из свинины позволяет приготовить блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам оригинальному блюду.
Бефстроганов по-домашнему из свинины готовится довольно просто и достаточно быстро, кроме того, рецепт бефстроганов из свинины не требует большого количества различных продуктов. Итак, нам понадобятся:
 
• свинина – 0,3 кг;
• лук репчатый – одна головка средних размеров;
• томат – 1-2 столовых ложки;
• жирные сливки – 0,5 стакана;
• масло сливочное;
• перец, соль.
 
С продуктами определись, можно приступать к приготовлению блюда.
Свинину необходимо нарезать пластами, толщина которых не больше одного сантиметра. Если классический рецепт этого блюда требует мясо обязательно отбить, перед тем как нарезать на полоски, то рецепт бефстроганов из свинины позволяет не отбивать мясо, а сразу приступить к нарезке его на тонкие полоски.
Нарезанное мясо обваливаем в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле. После того как мясо слегка подрумянилось, в него добавляем лук, нарезанный полукольцами, присаливаем и перчим.
Когда мясо практически готово, а лук обжарился до золотистого цвета, в сковороду добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Если в доме не окажется жирных сливок, их можно заменить обычной сметаной или же молоком с высокой жирностью, которое необходимо добавить к прожаренному мясу и томату с луком. Тщательно все перемешиваем и даем полученной массе загустеть, после чего добавляем оставшиеся сливки, уменьшаем огонь и оставляем блюдо на 15 минут.
Бефстроганов готов, получается удивительное по вкусу блюдо, которое обычно подается как самостоятельное блюдо. Бефстроганов прекрасно гармонирует с таким гарниром как отваренный картофель или картофельное пюре. Кроме того, перед тем, как подать бефстроганов к столу его следует украсить зеленью укропа или петрушки.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Бефстоганов
Бефстоганов
Ингредиенты:
  • телятина 600 г
  • лук репчатый (средний) 2 шт.
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 4-5 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый


Бефстро?ганов (от фр. B?uf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Блюдо является типичным придуманным блюдом (его изобрел повар-француз Строганова, именем которого и названо блюдо), то есть не имеет народных корней.
Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания от ресторанов до столовых.
После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
Приготовление:
Мякоть телятины (говядины), лучше всего подходит вырезка, нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
В сильно разогретом растительном масле на интенсивном огне обжарить мясо в течении 2-3 минут. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 5-ти минут. Посолить, поперчить.
Уменьшить интенсивность огня до ниже среднего.


Ввести муку, перемешать и добавить сметану. Перемешать до получения однородного соуса.
Тушить бефстроганов под накрытой крышкой от 15-20 минут до 1-го часа, в зависимости от качества мяса (у меня ушло около 30 минут).


Подавать бефстроганов обязательно горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
На гарнир, как правило, подают поджареный картофель. Но и с молодой отварной картошечкой очень вкусно.


Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.