Бефстроганов из свинины по-домашнему |
||
Бефстроганов, приготавливаемый по классическому рецепту бесспорно вкусен, ведь сочетание мяса со вкусом сметанного соуса является идеальным. Бефстроганов сегодня нередкое блюдо, которое наверняка присутствует на столе в каждой семье. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Бефстоганов Ингредиенты:
Бефстро?ганов (от фр. B?uf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Блюдо является типичным придуманным блюдом (его изобрел повар-француз Строганова, именем которого и названо блюдо), то есть не имеет народных корней. Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является. Приготовление: Мякоть телятины (говядины), лучше всего подходит вырезка, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. В сильно разогретом растительном масле на интенсивном огне обжарить мясо в течении 2-3 минут. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 5-ти минут. Посолить, поперчить. Уменьшить интенсивность огня до ниже среднего. Ввести муку, перемешать и добавить сметану. Перемешать до получения однородного соуса. Тушить бефстроганов под накрытой крышкой от 15-20 минут до 1-го часа, в зависимости от качества мяса (у меня ушло около 30 минут). Подавать бефстроганов обязательно горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции. На гарнир, как правило, подают поджареный картофель. Но и с молодой отварной картошечкой очень вкусно. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1578
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|