Кулинарные рецепты » Кулинария » рецепт приготовления люля-кебаб

рецепт приготовления люля-кебаб


рецепт приготовления люля-кебаб

Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.

Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии.

Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша.

Это делается для того чтобы  мясо выделило белок и фарш стал  вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться  на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать  из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.      

 

Необходимые продукты:

баранина жирная 400г

сало баранье 30г

лук репчатый 70г

базилик 20г

кресс-салат 30г

лук зеленый 60г

барбарис сушеный 20г

соль, черный перец по вкусу

 

Как приготовить люля-кебаб читайте ниже:

Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза.

Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски .

Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени.

Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте.

Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью.

Люля-кебаб готов!

Наслаждайтесь!




3-07-2014, 14:21

Рекомендуем: Рецепт люля кебаб в духовке
Рецепт люля кебаб в духовке
 

Порой не всегда представляется возможным приготовить любимое блюдо по оригинальному рецепту, так это требует особых условий, которых у нас чаще всего нет. Ни для кого не секрет, что знаменитый люля кебаб должен готовиться на углях. Нот где их взять в современной квартире? В этом случае подойдет рецепт люля кебаб в духовке.

Берем:
- мясо баранины — 0,5 кг;
- курдючный жир ( если его нигде не найти, то вполне подойдет и свиной ) — 30 гр;
- кинза — по вкусу ( не всем нравится, когда ее слишком много!);
- перец красный, молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.

Готовим фарш. Для этого несколько раз пропускаем через мясорубку баранину и жир. Мелко рубим кинзу и добавляем ее в фарш. Солим и перчим. Ставим фарш на десять минут в морозилку.

Из получившегося фарша формируем котлетки люля кебаб. Нанизываем их на шампура и ставим на решетку разогретой примерно до 250 градусов духовки. Через двадцать минут почти настоящий люля кебаб готов.

Чтобы стекающий с люля кебаб сок не горел в духовке, поставьте вниз противень.

Добавлено:  3-07-2014, 14:21   Просмотров: 1279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.