рецепт приготовления люля-кебаб |
||
![]() Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.
Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии. Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша. Это делается для того чтобы мясо выделило белок и фарш стал вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.
Необходимые продукты: баранина жирная 400г сало баранье 30г лук репчатый 70г базилик 20г кресс-салат 30г лук зеленый 60г барбарис сушеный 20г соль, черный перец по вкусу
Как приготовить люля-кебаб читайте ниже: Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза. Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски . Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени. Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте. Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью. Люля-кебаб готов! Наслаждайтесь! 3-07-2014, 14:21 Рекомендуем: Рецепт люля кебаб в духовке ![]() Порой не всегда представляется возможным приготовить любимое блюдо по оригинальному рецепту, так это требует особых условий, которых у нас чаще всего нет. Ни для кого не секрет, что знаменитый люля кебаб должен готовиться на углях. Нот где их взять в современной квартире? В этом случае подойдет рецепт люля кебаб в духовке. Берем: Готовим фарш. Для этого несколько раз пропускаем через мясорубку баранину и жир. Мелко рубим кинзу и добавляем ее в фарш. Солим и перчим. Ставим фарш на десять минут в морозилку. Из получившегося фарша формируем котлетки люля кебаб. Нанизываем их на шампура и ставим на решетку разогретой примерно до 250 градусов духовки. Через двадцать минут почти настоящий люля кебаб готов. Чтобы стекающий с люля кебаб сок не горел в духовке, поставьте вниз противень. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 3-07-2014, 14:21
Просмотров: 1115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|