Кулинарные рецепты » Кулинария » Люля кебаб рецепт

Люля кебаб рецепт


Люля кебаб рецепт


Сочный и очень вкусный люля кебаб рецепт который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт просто изумительный готовим сами!
Всё что нужно нам для приготовления люля кебаба это:
• 200 грамм мяса говядины
• 400 грамм мяса баранины
• Два репчатых лука
• Соль и перец черный (молотый)
• Кинза
• Одна чайная ложка уксуса
• Кумин *Зира*
• Подсолнечное масло
• Мясорубка
• Зелень укропа или петрушки
Чистим репчатый лук. Один лук нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с помытым мясом.


Теперь моем зелень, мелко руби её и перемешиваем с полученным фаршем.


Добавляем в фарш, соль, перец, кинзу, кумин, уксус, тщательно всё перемешиваем и отбиваем фарш несколько минут. Ложем фарш в холодильник на 20 минут.


По истечению времени достаем фарш с холодильника и лепим с него котлетки.


Берем и ставим сковородку на огонь залитую подсолнечным маслом.


Обжариваем в ней сделанный котлетки до золотистого оттенка с обеих сторон. Затем накрываем их крышкою и доводим до полной готовности. Готовые котлетки выкладываем на тарелку


Нарезаем второй репчатый лук полукольцами, украшаем полученный люля кебаб и подаем горячим к столу.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Рецепт люля кебаб в духовке
Рецепт люля кебаб в духовке
 

Порой не всегда представляется возможным приготовить любимое блюдо по оригинальному рецепту, так это требует особых условий, которых у нас чаще всего нет. Ни для кого не секрет, что знаменитый люля кебаб должен готовиться на углях. Нот где их взять в современной квартире? В этом случае подойдет рецепт люля кебаб в духовке.

Берем:
- мясо баранины — 0,5 кг;
- курдючный жир ( если его нигде не найти, то вполне подойдет и свиной ) — 30 гр;
- кинза — по вкусу ( не всем нравится, когда ее слишком много!);
- перец красный, молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.

Готовим фарш. Для этого несколько раз пропускаем через мясорубку баранину и жир. Мелко рубим кинзу и добавляем ее в фарш. Солим и перчим. Ставим фарш на десять минут в морозилку.

Из получившегося фарша формируем котлетки люля кебаб. Нанизываем их на шампура и ставим на решетку разогретой примерно до 250 градусов духовки. Через двадцать минут почти настоящий люля кебаб готов.

Чтобы стекающий с люля кебаб сок не горел в духовке, поставьте вниз противень.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.