Люля кебаб рецепт |
||
Сочный и очень вкусный люля кебаб рецепт который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт просто изумительный готовим сами! Всё что нужно нам для приготовления люля кебаба это: • 200 грамм мяса говядины • 400 грамм мяса баранины • Два репчатых лука • Соль и перец черный (молотый) • Кинза • Одна чайная ложка уксуса • Кумин *Зира* • Подсолнечное масло • Мясорубка • Зелень укропа или петрушки Чистим репчатый лук. Один лук нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с помытым мясом. Теперь моем зелень, мелко руби её и перемешиваем с полученным фаршем. Добавляем в фарш, соль, перец, кинзу, кумин, уксус, тщательно всё перемешиваем и отбиваем фарш несколько минут. Ложем фарш в холодильник на 20 минут. По истечению времени достаем фарш с холодильника и лепим с него котлетки. Берем и ставим сковородку на огонь залитую подсолнечным маслом. Обжариваем в ней сделанный котлетки до золотистого оттенка с обеих сторон. Затем накрываем их крышкою и доводим до полной готовности. Готовые котлетки выкладываем на тарелку Нарезаем второй репчатый лук полукольцами, украшаем полученный люля кебаб и подаем горячим к столу. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Рецепт люля кебаб в духовке Порой не всегда представляется возможным приготовить любимое блюдо по оригинальному рецепту, так это требует особых условий, которых у нас чаще всего нет. Ни для кого не секрет, что знаменитый люля кебаб должен готовиться на углях. Нот где их взять в современной квартире? В этом случае подойдет рецепт люля кебаб в духовке. Берем: Готовим фарш. Для этого несколько раз пропускаем через мясорубку баранину и жир. Мелко рубим кинзу и добавляем ее в фарш. Солим и перчим. Ставим фарш на десять минут в морозилку. Из получившегося фарша формируем котлетки люля кебаб. Нанизываем их на шампура и ставим на решетку разогретой примерно до 250 градусов духовки. Через двадцать минут почти настоящий люля кебаб готов. Чтобы стекающий с люля кебаб сок не горел в духовке, поставьте вниз противень. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1094
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|