Кулинарные рецепты » Супы » ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ

ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ


ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ

ингредиенты:

горох сушеный лущеный - 100 гбекон копченый спрослойками жира - 8 ломтиковбульон говяжий или куриный - 1,5 лморковь - 1 штмасло сливочное растительное - 2 столовые ложкисушеные травы (смесь) - 1/2 чайно ложкисольперецзелень петрушки для оформлениялук репчатый - 2 головки способ приготовления:

Залейте горох холодной водой иоставьте замачиваться наночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, алук кольцами.

Обжарьте овощи врастительном масле втечение 5минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон игорох. Приправьте солью, перцем итравами. Варите наслабом огне 1час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый сбеконом докипения.

Разлейте суп гороховый сбеконом попорционным тарелкам ипосыпьте измельченной зеленью петрушки.




14-03-2015, 11:59

Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Состав продуктов для горохового супа

Копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
 

Способ приготовления горохового супа

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-03-2015, 11:59   Просмотров: 375   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.