Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина на пиве

Говядина на пиве


Говядина на пиве

Ингридиенты:
1)700 грамм говядины
300 мл темного пива
1 луковица
2 чайные ложки горчицы
пол чайной ложечки перца
соль
специи
пара ложек растительного масла
сухарики 
лимонная цедра

Приготовление:
1) шинкуем лук полукольцами
2) Скидываем порезанный лук в большую миску и добавляем туда же специи, перец и горчицу.Это будет маринад
3) Нарезаем мясо крупными кусками.
4) Перемешиваем мясо с луком, чтобы оно все покрылось маринадом, и оставляем настояться, хотя бы на полчасика. 
5) Начните жарить мясо с луком и соусом на большом огне, чтобы мясо схватилось.
6) Поднимется сок. Не пугайтесь и дайте ему протушиться, по-прежнему на большом огне.
7) Когда жидкость выпарится, но прежде, чем лук начнет пригорать, наступит пора стаута. Сделайте огонь поменьше и вливайте пиво.
8) Перемешайте и сверху на мясо высыпайте заготовленные сухарики.Не перемешивайте, сухарики должны быть сверху
9) Потрите немного лимонной цедры для аромата.
10) Тушите на маленьком огне пока не выпарится вся жидкость.
Подавать к столу с гарниром из жареной картошки.




16-07-2015, 10:00

Рекомендуем: Мясо в горшочке с картошкой
Мясо в горшочке с картошкой
Почему такое блюдо, как мясо в горшочек с картошкой столь популярно и любимо? Потому, что оно просто готовится, а получается всегда вкусным, и чтобы его испортить, необходимо сильно постараться. Но мы с вами, конечно, не будем этого делать.
Ингредиенты:
• Картофель (600 г);
• Свинина (400 г);
• Сладкий перец (150 г);
• Сметана (200 г);
• Томатная паста (100 г);
• Сливочное масло (40 г);
• Уксус (5 ст. л);
• Соль;
• Сахар;
• Перец;
• Зелень укропа;
Способ приготовления:
• Мясо помойте, обсушите, немного отбейте, нарежьте небольшими кусками.
• Разогрейте сковороду ее, положите в нее сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в сковороду свинину. Мясо нужно жарить на большом огне 5 минут.
• Разбавьте томатную пасту половиной стакана воды, добавьте туда сахар, уксус и соль по вкусу. Перемешайте, выложите в сковороду с прожаренным мясом и оставьте на небольшом огне на 25 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
• Пока мясо будет тушиться в соусе, приготовьте остальные ингредиенты. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
• На дно горшочков выкладывайте мясо с соусом. Далее кладите сладкий перец, а сверху сырой картофель. Залейте все содержимое горшочка водой, добавьте специи, положите сметану и накройте крышкой для горшочка.
• Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее горшочки. Когда вода выпариться, блюдо должно быть готовым.
• Подавать на стол блюдо лучше всего в тех же горшочках, так оно сохраняется горячим и ароматным.
Приятного аппетита!
Добавлено:  16-07-2015, 10:00   Просмотров: 787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.