Кулинарные рецепты » Кулинария » Кассуле из баранины

Кассуле из баранины


Кассуле из баранины

Сложность приготовления:*****

Ингредиенты для кассуле из баранины:

1-1,5 кг баранины
Свиное сало 2 ст.л
1 небольшая луковица
морковь 1 шт
стакан красного сухого вина
паприка, черный молотый перец
болгарский перец 1 шт
белая фасоль консервированная или вареная
сыр твердых сортов
   

Рецепт кассуле из баранины:
   Баранину порезать кусочками по 3-4 см. Вместо баранины можно взять и говядину и свинину и гусятину, а лучше вообще использовать несколько сортов мяса (1-1,5 кг).
Слегка обжарить на топленом свином сале (2 ст. л.).


   Добавить лук (1 небольшая луковица), порезанный сантиметровыми квадратиками, и один раздавленный зубчик чеснока. Продолжаем жарить еще минут 5.


   Посыпаем мясо столовой ложкой сладкой паприки. Добавляем щепотку острой паприки, щепотку свежемолотого черного перца. Солим.


   Перемешиваем. Готовим еще минут пять.


   Добавляем порезанную морковку (1 шт.).


   Заливаем бокалом красного сухого вина. Перемешиваем.


   Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой, еще минут пятнадцать.


   Кладем зеленый перец


   Перемешиваем.  Тушим еще минут десять. При необходимости можно добавить немного кипятка.


   Выкладываем тушеное мясо с овощами в керамическую форму для запекания.


   Туда же кладем вареную белую фасоль, можно консервированную (2 банки). Слегка перемешиваем, даже не перемешиваем, а ворошим, чтобы фасоль сохранила хотя бы частично свою белизну.    Размелем в блендере высушенные в духовке сухарики. Очень вкусные сухарики из мультизлакового хлеба .


   Смешаем сухари с измельченным твердым сыром. Годится и пармезан и грана падано и грюйер.


  Посыпаем этой смесью мясо с фасолью,  убираем в духовку минут на десять, пока корочка не станет такой нестерпимо аппетитной, и вы уже не сможете на нее просто так смотреть через стеклянную дверку. 


 
Можно украсить блюдо чипсами из шалфея: В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.


  Кассуле готово, можно подавать на стол.




12-02-2015, 13:39

Рекомендуем: Свиная вырезка с пореем, припущенном в вине
Свиная вырезка с пореем, припущенном в вине

Понадобится:

1 свиная вырезка

для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
сушеные провансальские травы
2 ст. л. растительного масла

для гарнира:
25 г сливочного масла
1 стебель порея
1 зубчик чеснока
красный перчик чили (совсем чуть-чуть)
75 мл сухого белого вина
1 ч. л. цветочного меда
соль
по веточке розмарина, тимьяна, шалфея
6 горошин черного перца

Рецепт приготовления свиной вырезки:
  Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Заливаем соевым соусом, посыпаем черным перцем и сухими травами, перемешиваем. Поливаем сверху растительным маслом и убираем на несколько часов в холодильник.


  Белую часть порея разрезаем на четырехсантиметровые цилиндры. Светло-зеленую часть мелко-мелко нарезаем. 


  В небольшом толстостенном ковшике или сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем белую часть порея и пассеруем на медленном огне до размягчения лука. 


  Добавляем измельченную зеленую часть, черный перец горошком и заливаем вином. Солим.   


Готовим до тех пор пока не исчезнет алкогольный дух. Кладем несколько колечек перца чили, придавленный зубчик чеснока, мед, травы. Тушим еще примерно 10-15 минут. При необходимости добавляем по чуть-чуть кипяток. Помешиваем. Удаляем розмарин, тимьян и шалфей. 


  Свинину достаем из маринада, обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.


   Отправляем эти кусочки в сотейник с пореем и доводим до готовности (максимум 10 минут).

Готовое блюдо можно слегка посыпать свежим пореем.
Вкусно употреблять как с красным, так и с белым вином.

Добавлено:  12-02-2015, 13:39   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.