Овсяный пирог


Овсяный пирог

 

Очень вкусный и ароматный овсяный пирог получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

80 гр. овсяных хлопьев

50 гр. цельнозерновой пшеничной муки

75 гр. сахара

3 ст.л. кипятка

3 яйца

40 гр. молотых орехов (любых)

2 ст. л. сливочного масла

ваниль и щепотка соли

  • На сливочном масле обжарить муку с хлопьями.
  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки смещать с 50 гр. сахара и тщательно взбить, пока масса не побелеет. Добавить кипяток и продолжать взбивать до образования пены.
  • Белки взбить со щепоткой соли, добавить 25 гр. сахара и продолжать взбивать, до образования пиков, масса не должна выливаться.
  • Теперь смешиваем желтковую массу с обжаренными хлопьями и мукой, добавляем ваниль.
  • Аккуратно вводим белки, чтобы сохранить воздушность массы для нашего овсяного пирога. Вот так получается: 
  • Выкладываем тесто в смазанную форму, обильно посыпаем молотыми орехами.
  • Выпекаем 30-40 минут при t=+180. 


  • Готовый овсяный пирог можно смазать вашим любимым кремом или перемазать джемом, вареньем. 


  • Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам нравятся более сухие пироги — то перемажьте джемом или вареньем. Если влажные — то кремом. Я для этих целей взяла йогурт натуральный и смешала его с перетертым с сахаром и апельсином крыжовником.Такой облегченный вариант сметанного крема получился. Если тортик разрезать пополам и смазать таким кремом, то он очень сочным получается.

     




    21-06-2015, 10:30

    Рекомендуем: Овсяный пирог с яблоками
    Овсяный пирог с яблоками


    Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении овсяного пирога с яблоками. Очень мало людей может похвастаться любовью к овсянке. Неприязнь эта идет, скорее всего, из детства, когда в детсаде злобные воспитатели пытались впихнуть в беззащитного ребенка полную тарелку этой гадости. А теперь мы доказываем уже своим детям, что есть овсянку нужно. Мой рецепт овсяного пирога с яблоками докажет, что этот полезный продукт может быть еще и вкусным.

      Шаг 1
    Наш пирог будет состоять из трех слоев: тесто из овсяных хлопьев, яблочный слой и твороженный. Для начала готовим тесто. Перемешиваем вместе сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Разбавляем подсолнечным маслом и содой, предварительно погашенной уксусом. Можно добавить воды, если тесто кажется очень густым.

      Шаг 2


    Для второго слоя творог растираем вилкой и смешиваем с яйцами и сахаром. В яично-сахарную смесь выкладываем пудинг и хорошенько перемешиваем.

      Шаг 3


    Для третьего слоя чистим яблоки от кожуры и семечек. Режем фрукты на небольшие кусочки.

      Шаг 4


    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овсяное тесто. Вторым слоям кладем кусочки яблок и сверху равномерно распределяем твороженную массу.

      Шаг 5


    Овсяный пирог с яблоками выпекаем 30-40 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов.

      Шаг 6


    Готовый пирог посыпаем корицей, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита и будьте здоровы!

     

    Добавлено:  21-06-2015, 10:30   Просмотров: 894   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.