Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с вишней рецепт с фото

Пирог с вишней рецепт с фото


Пирог с вишней рецепт с фото

Занимаясь готовкой дома, в тот же пирог с вишней рецепт с фото вкладываешь всю душу, ведь будет так здорово, если пирог понравится любимым. Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что тут нет мудреностей.
Как приятно прохладным вечером посидеть за чашечкой чая в кругу друзей или семьи. В такие моменты хочется наслаждаться каждой минуточкой. Сразу ощущается полное умиротворение и спокойствие. А еще лучше поразмыслить над жизнью с кусочком вишневого пирога. Это вкусно настолько, что обо всем остальном просто нет сил и думать! Так и хочется поделиться пирог с вишней рецепт с фото, который покорит даже самых искусных ценителей выпечки. Между делом еще хочется заметить, что домашняя выпечка гораздо вкуснее, чем магазинная. Занимаясь готовкой дома, в тот же пирог с вишней рецепт с фото вкладываешь всю душу, ведь будет так здорово, если пирог понравится любимым. Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что тут нет мудреностей.
Для такого пирога с вишней вам понадобится:
• 500г замороженной или свежей вишни без косточек;
• 170г сливочного размягченного масла;
• 170г сахарной пудры;
• 170г муки;
• 3 яйца;
• ванилин или ванильный сахар.
Как вы уже, наверное, догадались, тесто у нас песочное. Для начала отделяем белки от желтков. В емкость, где будет удобно все перемешивать, кладем масло (оно должно быть очень мягким), желтки и половину ванильного сахара (ванилина). Все это тщательнейшим образом растираем. Далее нужно взбить белки. В блендер заливаем белки с оставшимся ванильным сахаром (ванилином) и добавляем щепотку соли. Взбить нужно до состояния упругой пены. Следующий шаг – смешиваем желтковую часть с белковой. Перемешав их до однородной массы, туда же просеиваем муку. Аккуратно вымешиваем тесто, без резких и грубых движений. Каждая хозяйка знает, что такое тесто любит ласку.
Предварительно подготовив разъемную форму для выпечки, осторожно выкладываем туда наше тесто. Сверху кладем вишню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься пирог с вишней будет полчаса, то есть 30 минут. Периодически, конечно, нужно на него поглядывать. Духовки у всех разные, мало ли что. Уже готовый пирог с вишней рецепт с фото посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




6-03-2015, 18:01

Рекомендуем: Средневековый пирог
Средневековый пирог


Этот пирог давно стал нашим семейным, а испекла я его первый раз, когда мои сыновья были совсем маленькие. Выросли дети, разлетелись, но когда мы собираеся вместе, на столе обязательно должен быть средневековый пирог. Теплый, ароматный, красивый на вид, он ни разу еще не оставался на столе после праздника.
Итак, рецепт:
тесто:
200-250 г муки
150г мягкого сливочного масла
100г сахара
2 желтка
100г сметаны
чуть соды
Всё соединить, хорощенько вымешать и выложить в смазанную маслом форму на дно и по стенкам  
начинка:
500г творога
150г сахара
2-4 столовые ложки манки
2 желтка
100г сметаны
Ничего не взбивать, просто хорошо вымешать все ингредиенты и залить сверху на тесто.
Теперь можно ставить форму с пирогом в разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут. Перед окончанием выпечки взбить в крепкую пену 4 белка и 100г сахара и выложить на пирог красивыми горками. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, убавив огонь до слабого.


Это классический вариант пирога. Но вот уже два раза накрывала пирог перед тем, как выложить взбитые белки, фруктами. Один раз вишней без косточек, другой — крондалем.  Пирог от этого только выиграл и приобрел более пикантный вкус. Пробуйте испечь, не пожалеете!




Добавлено:  6-03-2015, 18:01   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.