Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с вишней

Вареники с вишней


Вареники с вишней


Вареники с вишней являются классическим украинским блюдом.  Тонкое тесто и кисло-сладкая начинка делает это блюдо вкуснейшим десертом. Посыпав вареники сахаром, вы в полной мере почувствуете весь вкус  отличного блюда украинской кухни. В отличие от вареников с творогом, здесь не потребуются яйца и сливочное масло. Приготовить вареники с вишней просто.

Для приготовления нежнейших вареников с вишней нам понадобится:

2 стакана муки

Соль

1 стакан воды (теплой)

Немного муки для замешивания теста

Начинка:

Вишни без косточек –1 кг

Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление вареников с вишней.

Вишню освободить от плодоножек. Помыть и удалить аккуратно косточку. Важно, чтобы вишенка не разломалась, а осталась целой. Засыпать вишни 3 столовыми ложками сахара и поставить на 20-30 минут в холодильник. За это время вишня должна пустить сок.    (после сок нужно будет слить в отдельную посуду)

Всыпать в миску муку.  Посолить одной щепоткой соли.

Добавить к муке теплую воду и замесить ложкой тесто. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поэтому муки может понадобиться немного больше.

Посыпать слот мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Достаем из холодильника вишню и сливаем сок в  отдельную посуду.

С помощью небольшого стакана для сока вырезаем  из теста кружочки.

Немного раскатываем скалкой каждый кружочек. Выкладываем на середину начинку из вишен и сахара. Примерно получится по 3-4 вишни в каждый вареник. Лепим вареники, скрепляя пальцами две противоположные стороны.

Наливаем в кастрюлю воду  и ставим на огонь. Воду немного подсолить. Когда вода начала активно кипеть – вкладываем по одному несколько вареников  и варим пока они не всплывут.

Выкладываем вареники на тарелку, посыпая каждый слой сахаром – так они не слипнутся друг с другом.

Приятного аппетита.

 




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Вареники с капустой
Вареники с капустой

Ингредиенты

Тесто для вареников.
Для начинки:

  • 4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей),
  • 2-3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1,5 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 6-7 горошин черного перца.

Рецепт приготовления вареников

  • Для приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох. Остудить.
  • Сформировать вареники и варить их в подсоленной воде порядка 8 минут.
  • Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1003   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.