Error: Incorrect password!
Неаполитано пицца
Кулинарные рецепты » Закуски » Неаполитано пицца

Неаполитано пицца


Неаполитано пицца

Неаполитано пицца – поистине великолепный кулинарный шедевр, а главное, приготовление его чрезвычайно простое. У данной разновидности блюда, на самом деле, имеется довольно много рецептов, далее расскажем об одном из них.

Для теста вам потребуется полтора стакана высокосортной муки, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка и столько же оливкового масла, 1 стакан кипячёной тёплой воды, 1 чайная ложка дрожжей (сухих).

Первые три ингредиента смешать в глубокой посуде, в серединке смеси сделать небольшое углубление, куда ввести дрожжевой раствор и через десять минут масло. После этого всё перемешать тщательным образом и в течение 10 минут старательно вымешивать тесто руками.

Готовое тесто положить в тёплое место примерно на часок.

Дальше можно приступать к приготовлению начинки, а именно, на сковородке с растительным маслом обжарить нарезанную ломтиками половинку репчатого лука, туда же отправить полкилограмма (можно чуть больше) свежих помидорчиков небольшого размера, предварительно очищенных от кожицы и нарезанных, добавить по вкусу соль и оставить тушиться на медленном огне при закрытой крышке.

По истечении получаса следует снять сковороду с огня, приправить блюдо душицей, базиликом, ввести 2 – 3 столовые ложки консервированных анчоусов.

Далее на противень выложить тонко раскатное тесто, поверх которого готовую начинку, посыпать мелко натёртым чесночком, маслинами и сыром. Затем можно смело отправлять в духовку.

Готовность блюда необходимо проверять специальной деревянной палочкой. Как только палочка окажется сухой, и на ней не будет теста, – Неаполитано пицца готова.




7-06-2015, 08:36

Рекомендуем: Пицца с шампиньонами, рецепт
Пицца с шампиньонами, рецепт


Пицца с шампиньонами, рецепт:

Нужные ингредиенты:

Готовое слоёное тесто – 1 пачка;

Шампиньоны – 150 г;

Кисловатое яблоко – 1 штука;

Моцарелла – 100 г;

Сушёные итальянские травки (орегано и т.д.) – 1 столовая ложка.

Способ изготовления блюда:

На самом деле, вариантов начинки для пицц существует величайшее множество. В данной статье приведём необычное и оригинальное сочетание ингредиентов.

Потому, как приправа орегано входит в состав блюда, то сообразно использовать кислое яблоко, так как оно будет как бы оттенять яркий вкус итальянских трав.

Пожалуй, оптимальный выбор – яблоко «Антоновка».

Итак, свежие шампиньоны необходимо нарезать тоненькими пластинками, яблоко – «лепестками», а сыр Моцарелла натереть на тёрке или же порубить мелкими кусочками.

Грибочки требуется обжарить на оливковом масле и слегка приправить итальянскими травами. Далее дать смеси остыть.

Когда все нужные ингредиенты окажутся подготовленными, перейдите к тестовой основе. Сразу нужно заметить, использование магазинского теста ничуть не испортит вкусовых качеств блюда.

Ведь слоёное тесто, как известно, вымешивать довольно долго и хлопотно. Поэтому лучшим вариантом окажется приобретение уже готового.

Итак, тесто надо разморозить, раскатать его скалкой и равномерно распределить по всей поверхности противня, смазанного маслом.

Можно также использовать не металлический лист, а сковородку, при условии, что её диаметр равен 25 см, но не меньше.

Когда основа выложена на противень или сковороду, начинайте выкладывать на неё начинку. Первый слой – жареные грибочки с пряностями, второй – нарезанное яблоко и, наконец, третий – сыр Моцарелла.

При желании всё это можно посыпать ещё раз сушёной травой или украсить листьями свежего базилика. Далее ставьте блюдо в духовку (230 градусов) и выпекайте шедевр примерно 14 – 15 минут.

По истечении указанных минут, окажется готовой пицца с шампиньонами, рецепт, как видите, не утяжелён какими-либо сложностями, тем более что мы использовали покупное тесто.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  7-06-2015, 08:36   Просмотров: 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.