Error: Incorrect password!
Пицца минутка, рецепт
Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца минутка, рецепт

Пицца минутка, рецепт


Пицца минутка, рецепт

Если к вам неожиданно наведались гости, а вам совершено нечем их угостить, в этом случае на помощь придёт пицца «Минутка».

Пицца минутка, рецепт:

Ингредиенты для основы:

- куриные яйца – 3 штуки;

- майонез повышенной жирности – 4 столовые ложки;

- сметана – 3 – 4 ложки;

- парочка щепоток соли;

- пшеничная мука высокого качества – 9 столовых ложек;

- рафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

- копчёная или варёная колбаска – 50 г;

- консервированные шампиньоны – 50 г;

- крупная помидорка;

- оливки без косточек – 10 – 15 штук;

- твёрдый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

Можете начинать готовить чай черный, ведь уже совсем скоро будет готова вкуснейшая пицца

Предварительно следует соединить все вышеуказанные компоненты для теста, а именно, просеять пшеничную муку, добавить соль, масло, сметану, майонез и заранее взбитые при помощи венчика яйца.

Всё это нужно хорошенько перемешать. Далее начинка: колбаску порубите соломкой, консервированные шампиньоны разделите на несколько частей, помидор нарежьте кружками, а твёрдый сыр натрите на тёрке.

Конечно, предложенные продукты можно заменять на те, которые вы захотите. Теперь тесто жидкой консистенции аккуратно распределите по всей площади формы для выпекания, которую изначально следует смазать маслом.

На поверхность тестовой основы выложите подготовленную начинку в следующем порядке: шампиньоны, помидорки, колбаса, оливки, натёртый сыр.

Далее ставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Как только образуется великолепная золотистая корочка, окажется готовой пицца минутка, рецепт которой,  как вы уже успели заметить, действительно простой.

Блюдо также можно украшать листьями свежей зелени.




23-07-2014, 07:31

Рекомендуем: Простой рецепт теста для пиццы
Простой рецепт теста для пиццы


Простой рецепт теста для пиццы
удобен тем, что его можно применить тогда, когда вы особо не располагаете большим количеством свободного времени.

К тому же сама пицца готовится очень легко и быстро, поэтому опять же можно обратиться к данному рецепту, если неожиданно к вам пришли гости.

Ингредиенты для основы:

- 2 яйца;

- 4 ложки сметаны;

- 5 ложек оливкового майонеза;

- сода на кончике ножа;

- соль;

- 200 г муки.

Что касается начинки, то вы можете использовать всё, что завалялось в холодильнике, например, помидорка, сыр, кусочек колбаски, зелень, грибочки и т.д.

В чашку разбиваем яйца, взбиваем их при помощи венчика, далее вводим соду и смесь из майонеза и сметаны. При необходимости посолите массу.

После чего по одной ложки через сито засыпьте необходимое количество пшеничной муки. Всё тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.

Далее аккуратно вылейте основу на сковороду и распределите ложкой по всей площади чугунной ёмкости, смазанной маслом.

Поверх выкладываем томатную пасту или кетчуп, размазываем и начинаем послойно укладывать предварительно подготовленную начинку.

Чтобы образовалась восхитительная румяная корочка, нужно в завершении формирования пиццы обильно посыпать блюдо натёртым сыром.

При желании можно сделать сеточку из майонеза. Затем кулинарный изыск ставим в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем приблизительно 20 – 23 минуты.

Надеемся, что этот простой рецепт теста для пиццы Вам пришёлся по вкусу, и Вы нередко будете его использовать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-07-2014, 07:31   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.