Error: Incorrect password!
Грибная пицца
Кулинарные рецепты » Закуски » Грибная пицца

Грибная пицца


Грибная пицца


Грибная пицца
– тема нашей сегодняшней статьи. А теперь непосредственно об её приготовлении.

Эту пиццу мои домочадцы готовы уплетать с горячим чаем хоть каждый день. Посмотрите, как правильно заваривать чай, чтобы он был максимально вкусным и ароматным.

Требуемые составляющие для домашней пиццы из грибов:

  • Стакан сметаны;
  • Пачка (200 г) масла сливочного;
  • Пара стаканов пшеничной высокосортной муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Грибочки (шампиньоны) – грамм 200;
  • 150 г сыра (твёрдого);
  • Щепотка соли;
  • Петрушка;
  • Перец.

Описание процесса приготовления итальянской пиццы:

На чистую поверхность стола горочкой насыпаем пшеничную муку и добавляем небольшую щепоточку соли. Поверх выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и измельчаем его при помощи ножа.

После этого вводим сметану и всё это начинаем хорошенько соединять. Далее готовую тестовую основу помещаем в посудину и накрываем плёнкой, отправляем в холодильник до полного охлаждения.

В это время займитесь грибной начинкой, а точнее, шампиньоны ополосните водой, очистите их, нарежьте меленькими кусочками и засыпьте в сковородку, смазанную оливковым маслом. Затем туда же вводим измельчённый лук, перчим, солим и жарим луково-грибную смесь до полуготовности.

Теперь твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, а петрушку мелко рубим. Когда вы подготовили все ингредиенты для начинки, перейдите к тесту.

Охлаждённую основу выкладываем на масляный противень и раскатываем при помощи скалки (толщина примерно 1 см), взбрызнув всю поверхность оливковым маслом. Края лепёшки чуть загибаем вверх, делая, как бы небольшие бортики.

Далее по всей площади теста равномерно выкладываем обжаренные грибочки с луком. После этого обильно рассыпаем натёртый сыр и кулинарный изыск ставим в духовую печь.

Грибная пицца выпекается приблизительно 30 – 35 минут. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!




20-01-2015, 16:49

Рекомендуем: Простой рецепт теста для пиццы
Простой рецепт теста для пиццы


Простой рецепт теста для пиццы
удобен тем, что его можно применить тогда, когда вы особо не располагаете большим количеством свободного времени.

К тому же сама пицца готовится очень легко и быстро, поэтому опять же можно обратиться к данному рецепту, если неожиданно к вам пришли гости.

Ингредиенты для основы:

- 2 яйца;

- 4 ложки сметаны;

- 5 ложек оливкового майонеза;

- сода на кончике ножа;

- соль;

- 200 г муки.

Что касается начинки, то вы можете использовать всё, что завалялось в холодильнике, например, помидорка, сыр, кусочек колбаски, зелень, грибочки и т.д.

В чашку разбиваем яйца, взбиваем их при помощи венчика, далее вводим соду и смесь из майонеза и сметаны. При необходимости посолите массу.

После чего по одной ложки через сито засыпьте необходимое количество пшеничной муки. Всё тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.

Далее аккуратно вылейте основу на сковороду и распределите ложкой по всей площади чугунной ёмкости, смазанной маслом.

Поверх выкладываем томатную пасту или кетчуп, размазываем и начинаем послойно укладывать предварительно подготовленную начинку.

Чтобы образовалась восхитительная румяная корочка, нужно в завершении формирования пиццы обильно посыпать блюдо натёртым сыром.

При желании можно сделать сеточку из майонеза. Затем кулинарный изыск ставим в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем приблизительно 20 – 23 минуты.

Надеемся, что этот простой рецепт теста для пиццы Вам пришёлся по вкусу, и Вы нередко будете его использовать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-01-2015, 16:49   Просмотров: 712   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.