Домашний творог в мультиварке |
||
Ингредиенты:
Домашний творог — это такая вкуснятина!!! Во-первых, интересен сам процесс, как из молока происходит превращение в другую субстанцию — простоквашу, просто волшебство какое-то… Во-вторых, это сделано дома твоими руками, значит — это натуральное и полезное, ну и в-третьих, это очень и очень вкусно! Конечно и от молока зависит, но творог получился не кислым и в меру жирным. Приступаем!!! 3-06-2015, 11:38 Рекомендуем: Домашний творог Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально. Для приготовления домашнего творога нам потребуется: - молоко 1,5 л; - кефир 1л. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость. Готовый творожок выкладываем на тарелку. Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 3-06-2015, 11:38
Просмотров: 879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|