Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашний сыр рецепт

Домашний сыр рецепт


Домашний сыр рецепт

Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами.
Сыром приготовленным своими руками, всегда приятно угостить гостей, да и детям это будет полезно. Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами. Поэтому вы уверены в продуктах, которые выбрали, и в нем не будет никаких вредных добавок.
Чтобы приготовить домашний сыр рецепт, которого мы предлагаем, берем:
• творога (лучше домашнего) – 1 кг;
• пищевой соды – 1 чайную ложку;
• соли – 1 чайную ложку;
• яйцо – 2 штуки;
• масло топленное (можно сливочное) – 100 г.
Далее опишем пошагово, как приготовить домашний сыр рецепт, которого довольно прост. Надо взять свежий творог, выложить его в кастрюлю или большую миску. Добавить соду и хорошо перемешать руками, мешать около пяти минут. Когда перемешиваем, надо постараться размять все комочки. Далее немного примять, полученную массу, руками и оставить на 3-4 часа постоять, чтобы творог прореагировал с содой. Когда творог взаимодействует с содой, то меняет свой цвет, становясь желтее. Теперь необходимо добавить топленое или сливочное масло, яйца и посолить. Снова все надо как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее надо приготовить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Затем сверху помещаем кастрюлю или миску с творожной массой, какую мы приготовили. Варить творожную массу надо, либо 15-20 минут, если творог мягкий, либо 20-30, если творог твердый. Пока варится творог, надо перемешивать массу каждые пять минут. Когда творог станет плавиться и превратиться в тягучую однородную массу, его надо снять с плиты. Пока творожная масса еще не остыла, поместить ее в специально приготовленную для нее форму, или в любую другую подходящую посуду. Затем немного примять сверху.
Теперь домашний сыр рецепт, который мы использовали, готов. Далее ждем, пока он остынет, и убираем на хранение в холодильник. Сыр не содержит никаких консервантов, поэтому долго его не стоит хранить. Желательно употребить в течение двух недель. Хранить сыр надо в какой-либо емкости, чтобы сыр «дышал». Если хранить в пакете, он может «задохнуться» и появится неприятный запах. Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Домашний творог
Домашний творог
Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И  домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально.

Для приготовления домашнего творога нам потребуется:

- молоко 1,5 л;

- кефир 1л.

В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком  завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.

Готовый творожок выкладываем на тарелку.

Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.