Error: Incorrect password!
Рецепт манной каши в мультиварке
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт манной каши в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке


Рецепт манной каши в мультиварке

Мультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим.
Мультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим. Теперь же, если под рукой мультиварка, за несколько минут получается вкусная, без комков и пенки, однородной массы или консистенции полезная каша. Она гораздо лучше горячих, а тем более холодных бутербродов. Надо только выбрать подходящий рецепт манной каши в мультиварке. И нет принципиальной разницы, что именно за мультиварка помогает на кухне. Это может быть Филипс или Панасоник, Поларис или Редмонд – каша будет, что надо.
 
Вот, например, такой рецепт манной каши в мультиварке:
 
• 40 г манной крупы;
• пол-литра молока;
• 20 г сливочного масла;
• 2 чайные ложки сахара;
• щепотка соли.
 
Начинать надо с манной крупы. Ее высыпают в специальную емкость мультиварки. Заливают молоком. Добавляют сливочное масло, сахар и соль. При помощи лопатки для мультиварки все тщательно размешивается. Закрывается крышка. Теперь следует выбрать режим «Манная каша». Не беда, если в вашей мультиварке такой функции нет. Рецепт манной каши в мультиварке предусмотрел этот вариант: подойдет функция «Рис». Все, пусть мультиварка готовит кашу. Через десять минут можно открыть крышку. Кашу перемешать. Добавить чуть-чуть сливочного масла. Теперь подавать к столу.
Но подавать такую кашу можно без всяких добавок, - вкус у нее отменный. А можно и с добавками. Если речь идет о детях, лучше разнообразить манную кашу ягодами и фруктами. Рецепт манной каши в мультиварке имеет несколько вариантов. Это может быть густое варенье (тогда в процессе варки не нужен сахар). Или любые ягоды, которые можно размять и «утопить» в каше, а можно на тарелке выложить красивый узор или орнамент. Точно так же и с сухофруктами. Но их сначала надо размочить в кипятке и порезать. Скажем, манная каша с курагой никого не оставит равнодушным. Так еще и принесет пользу здоровью. И последнее. Манную кашу, которая в мультиварке получается абсолютно однородной, можно охладить и есть как десерт: с сиропом, с киселем, с фруктами и ягодами. Совершенно праздничный вид и запоминающийся вкус у такой каши, если в нее добавлены цукаты.




30-12-2014, 14:48

Рекомендуем: Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Во всем станах мира огромной популярностью пользуются каши. В разных странах и на разных континентах готовят каши по-разному и из разных компонентов. На Руси каши готовили и готовят в основном из круп. Манная каша на молоке одна из самых известных и популярных каш, наверняка все ее знают еще с детства. Это очень вкусная каша!
• В манной крупе большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму, полезна она тем, кто на диете, после операций, кто страдает желудочными заболеваниями.
• В век научно-технического прогресса манную кашу стали незаслуженно забывать, а ведь только несколько веков назад, не все ее могли себе позволить, так как она была дорогой и редко встречалась. Хотя все же она остается основным продуктом в рационе маленьких детей.
Чтобы приготовить манную кашу на молоке, необходимо:
Для жидкой каши:
• Крупа манная – один стакан.
• Молоко – пять стаканов.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – пол чайной ложки.
• Масло сливочное – по вкусу.
Для каши густой:
• Крупа манная – один стакан.
• Молоко – три стакана.
• Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу.
• Жидкая каша более подходит на завтрак, а густая на обед или ужин. В самом приготовлении каши нет ничего сложного, необходимо вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая до окончания приготовления, добавить сахар, соль, сливочное масло и варить минут десять.
Для второго рецепта на две порции необходимо:
• Манная крупа – четыре столовых ложки.
• Молоко – пол литра.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – пол чайной ложки.
• В кипящее молоко добавляем сахар, соль и тонкой струйкой, чтобы не было комков, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Кашу необходимо помешивать до полной готовности. Когда каша загустеет, уменьшить огонь и варить минут пятнадцать, после этого снять кашу с огня, накрыть крышкой и пусть отстоится минут десять. Разлить кашу по тарелкам. Сверху на кашу можно положить фрукты, ягоды, варенье, сливочное масло и т. д. Ну вот и все, манная каша приготовленная без затрат!

Добавлено:  30-12-2014, 14:48   Просмотров: 1079   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.