Манник на молоке |
||
Манником называется запеканка, приготовленная из манной крупы. Манник готовят на сметане, молоке или кефире. Приготовим манник на молоке. Его с удовольствием буду, есть дети, подавать можно вареньем или молоком,очень вкусный и простой рецепт без затрат.
Основные ингредиенты: • Один стакан манной крупы; • Один литр молока; • Сливочное масло – 50 г.; • Пол стакана сахара • Пол стакана муки;3 яйца; • Две столовые ложки сметаны; • растительное масло и соль. Процесс приготовления: • Из манной крупы и молока готовим густую кашу. Добавляем сахар, сливочное масло, соль во время варки. Готовую кажу нужно остудить. • Отделяем желтки от белков. Добавляем в кашу желтки и муку, перемешиваем. Белки взбиваем до пенного состояния. Добавляем взбитые белки тесто манное и перемешиваем. • Форму, в которой будем выпекать манник застелить пергаментной бумагой, которую смазываем маслом и посыпаем мукой. • Выливаем тесто в форму, поверхность смазываем сметаной и протыкаем несколько раз вилкой. • При температуре 200 градусов выпекаем манник до полной готовности. Готовый манник охлаждаем. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Манник на кефире рецепт Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку к чаю – эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить манник на кефире в разных исполнениях и за минимальное время! Манник рецепт на кефире первый. Возьмем: • Манки и кефира – по 3/2 стакана; • Сахар – 1 стак.; • Соли и соды на кончике ножа ; • Яйцо – 1 шт; • Клюкву или смородину – 200г. Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в однородную массу. В самом конце всыпаем клюкву или смородину. В случае первой ягоды лучше добавить еще 0,5 стакана сахарку. Получаем сметанообразную массу. Форму смазываем маслом и вливаем в нее все тесто. Греем духовку до уровня 180 градусов и ставим форму с тестом. Печь следует до готовности, примерно 40-50 минуток. Можно приготовить манник и без ягод в классическом исполнении. Рецепт манника на кефире фото которого вы видите, отличается нежной структурой и пышностью… Великолепный вариант для завтрака. Следующий манник на кефире с фото которого вы ознакомитесь ниже, более ароматный и влажный. Берем: • 3 яйца; • По стакану кефира, сахара и манки; • 3 ст.л. муки плюс разрыхлитель и корица; • 1-2 яблока. Яйца смешиваем с сахаром и кефиром. Добавляем манку и мучную смесь с разрыхлителем и корицей. Жидкое тесто выливаем в смазанную форму и вдавливаем в него кусочки кисло-сладких яблок. Держим полчасика при 180°С. Наш ароматный фруктовый манник готов! Еще один манник на кефире в мультиварке также порадует всех за семейным чаепитием. Состав: • По стакану кефира, сахара, манки и муки; • 3 яйца; • 3/2 ч.л. разрыхлителя; • Ванилин; • 100 г слив.масла. Манку смешиваем с кефиром и отставляем на полчаса Яйца с сахаром взбиваем Добавляем ванилин, растопленное масло, манную смесь Замешиваем тесто, всыпая муку с разрыхлителем. Переливаем в смазанную форму мультиварки Ставим режим выпечка на 65 минут. Режем слоями и пропитываем любимым кремом или посыпаем пудрой. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1471
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.