Error: Incorrect password!
Манник на молоке

Манник на молоке


Манник на молоке

Манником называется запеканка, приготовленная из манной крупы. Манник готовят на сметане, молоке или кефире. Приготовим манник на молоке. Его с удовольствием буду, есть дети, подавать можно вареньем или молоком,очень вкусный и простой рецепт без затрат.
Основные ингредиенты:
• Один стакан манной крупы;
• Один литр молока;
• Сливочное масло – 50 г.;
• Пол стакана сахара
• Пол стакана муки;3 яйца;
• Две столовые ложки сметаны;
• растительное масло и соль.
Процесс приготовления:
• Из манной крупы и молока готовим густую кашу. Добавляем сахар, сливочное масло, соль во время варки. Готовую кажу нужно остудить.
• Отделяем желтки от белков. Добавляем в кашу желтки и муку, перемешиваем. Белки взбиваем до пенного состояния. Добавляем взбитые белки тесто манное и перемешиваем.
• Форму, в которой будем выпекать манник застелить пергаментной бумагой, которую смазываем маслом и посыпаем мукой.
• Выливаем тесто в форму, поверхность смазываем сметаной и протыкаем несколько раз вилкой.
• При температуре 200 градусов выпекаем манник до полной готовности. Готовый манник охлаждаем.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Манник на кефире рецепт
Манник на кефире рецепт

Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку к чаю – эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить манник на кефире в разных исполнениях и за минимальное время!
Манник рецепт на кефире первый.
Возьмем:
• Манки и кефира – по 3/2 стакана;
• Сахар – 1 стак.;
• Соли и соды на кончике ножа ;
• Яйцо – 1 шт;
• Клюкву или смородину – 200г.
Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в однородную массу. В самом конце всыпаем клюкву или смородину. В случае первой ягоды лучше добавить еще 0,5 стакана сахарку.
Получаем сметанообразную массу.
Форму смазываем маслом и вливаем в нее все тесто.
Греем духовку до уровня 180 градусов и ставим форму с тестом. Печь следует до готовности, примерно 40-50 минуток.
Можно приготовить манник и без ягод в классическом исполнении.


Рецепт манника на кефире фото которого вы видите, отличается нежной структурой и пышностью… Великолепный вариант для завтрака.
Следующий манник на кефире с фото которого вы ознакомитесь ниже, более ароматный и влажный.
Берем:
• 3 яйца;
• По стакану кефира, сахара и манки;
• 3 ст.л. муки плюс разрыхлитель и корица;
• 1-2 яблока.
Яйца смешиваем с сахаром и кефиром. Добавляем манку и мучную смесь с разрыхлителем и корицей. Жидкое тесто выливаем в смазанную форму и вдавливаем в него кусочки кисло-сладких яблок.
Держим полчасика при 180°С.


Наш ароматный фруктовый манник готов!


Еще один манник на кефире в мультиварке также порадует всех за семейным чаепитием.
Состав:
• По стакану кефира, сахара, манки и муки;
• 3 яйца;
• 3/2 ч.л. разрыхлителя;
• Ванилин;
• 100 г слив.масла.
Манку смешиваем с кефиром и отставляем на полчаса


Яйца с сахаром взбиваем




Добавляем ванилин, растопленное масло, манную смесь


Замешиваем тесто, всыпая муку с разрыхлителем.




Переливаем в смазанную форму мультиварки


Ставим режим выпечка на 65 минут.




Режем слоями и пропитываем любимым кремом или посыпаем пудрой.



Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.