Шоколадный манник с халвой |
||
До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный. Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву. Ингредиенты: 1,5 стакана кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды. Чаще всего я манники и маффины делаю на остатках скисшегося молока. Молоко покупаю без консервантов, но оно продается в литровой упаковке. Мне такого количества всегда с избытком, поэтому даю ему скваситься — и потом в выпечку. В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит. Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового. Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса. Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности. Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто. Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании. Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания. Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто! 27-11-2014, 21:14 Рекомендуем: Манник на кефире рецепт Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку к чаю – эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить манник на кефире в разных исполнениях и за минимальное время! Манник рецепт на кефире первый. Возьмем: • Манки и кефира – по 3/2 стакана; • Сахар – 1 стак.; • Соли и соды на кончике ножа ; • Яйцо – 1 шт; • Клюкву или смородину – 200г. Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в однородную массу. В самом конце всыпаем клюкву или смородину. В случае первой ягоды лучше добавить еще 0,5 стакана сахарку. Получаем сметанообразную массу. Форму смазываем маслом и вливаем в нее все тесто. Греем духовку до уровня 180 градусов и ставим форму с тестом. Печь следует до готовности, примерно 40-50 минуток. Можно приготовить манник и без ягод в классическом исполнении. Рецепт манника на кефире фото которого вы видите, отличается нежной структурой и пышностью… Великолепный вариант для завтрака. Следующий манник на кефире с фото которого вы ознакомитесь ниже, более ароматный и влажный. Берем: • 3 яйца; • По стакану кефира, сахара и манки; • 3 ст.л. муки плюс разрыхлитель и корица; • 1-2 яблока. Яйца смешиваем с сахаром и кефиром. Добавляем манку и мучную смесь с разрыхлителем и корицей. Жидкое тесто выливаем в смазанную форму и вдавливаем в него кусочки кисло-сладких яблок. Держим полчасика при 180°С. Наш ароматный фруктовый манник готов! Еще один манник на кефире в мультиварке также порадует всех за семейным чаепитием. Состав: • По стакану кефира, сахара, манки и муки; • 3 яйца; • 3/2 ч.л. разрыхлителя; • Ванилин; • 100 г слив.масла. Манку смешиваем с кефиром и отставляем на полчаса Яйца с сахаром взбиваем Добавляем ванилин, растопленное масло, манную смесь Замешиваем тесто, всыпая муку с разрыхлителем. Переливаем в смазанную форму мультиварки Ставим режим выпечка на 65 минут. Режем слоями и пропитываем любимым кремом или посыпаем пудрой. |
||
Добавлено: 27-11-2014, 21:14
Просмотров: 791
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.