Error: Incorrect password!
Шоколадный манник с халвой
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой


Шоколадный манник с халвой



До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты  для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.
 
Ингредиенты: 1,5 стакана кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.

 

Чаще всего я манники и маффины делаю на остатках скисшегося молока. Молоко покупаю без консервантов, но оно продается в литровой упаковке. Мне такого количества всегда с избытком, поэтому даю ему скваситься — и потом в выпечку.

В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит. 

 

Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового.




 

Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса.




 

Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности.




 

Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.




 

Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.




 

Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто  с кремом внутри – объедение просто!




 



27-11-2014, 21:14

Рекомендуем: Манник на кефире рецепт
Манник на кефире рецепт

Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку к чаю – эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить манник на кефире в разных исполнениях и за минимальное время!
Манник рецепт на кефире первый.
Возьмем:
• Манки и кефира – по 3/2 стакана;
• Сахар – 1 стак.;
• Соли и соды на кончике ножа ;
• Яйцо – 1 шт;
• Клюкву или смородину – 200г.
Все ингредиенты, кроме ягод, смешиваем в однородную массу. В самом конце всыпаем клюкву или смородину. В случае первой ягоды лучше добавить еще 0,5 стакана сахарку.
Получаем сметанообразную массу.
Форму смазываем маслом и вливаем в нее все тесто.
Греем духовку до уровня 180 градусов и ставим форму с тестом. Печь следует до готовности, примерно 40-50 минуток.
Можно приготовить манник и без ягод в классическом исполнении.


Рецепт манника на кефире фото которого вы видите, отличается нежной структурой и пышностью… Великолепный вариант для завтрака.
Следующий манник на кефире с фото которого вы ознакомитесь ниже, более ароматный и влажный.
Берем:
• 3 яйца;
• По стакану кефира, сахара и манки;
• 3 ст.л. муки плюс разрыхлитель и корица;
• 1-2 яблока.
Яйца смешиваем с сахаром и кефиром. Добавляем манку и мучную смесь с разрыхлителем и корицей. Жидкое тесто выливаем в смазанную форму и вдавливаем в него кусочки кисло-сладких яблок.
Держим полчасика при 180°С.


Наш ароматный фруктовый манник готов!


Еще один манник на кефире в мультиварке также порадует всех за семейным чаепитием.
Состав:
• По стакану кефира, сахара, манки и муки;
• 3 яйца;
• 3/2 ч.л. разрыхлителя;
• Ванилин;
• 100 г слив.масла.
Манку смешиваем с кефиром и отставляем на полчаса


Яйца с сахаром взбиваем




Добавляем ванилин, растопленное масло, манную смесь


Замешиваем тесто, всыпая муку с разрыхлителем.




Переливаем в смазанную форму мультиварки


Ставим режим выпечка на 65 минут.




Режем слоями и пропитываем любимым кремом или посыпаем пудрой.



Добавлено:  27-11-2014, 21:14   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.