Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сконы с черной смородиной

Сконы с черной смородиной


Сконы с черной смородиной

Рецепт этих сконов принадлежит знаменитом кафе- кондитерской La Provence в Beverly Hills в LA. Я всегда любила выпечку на соде, т.к. изделии из нее долго не черствеют и очень нехлопотны в приготовлении, поэтому сконы всегда входили в список моей любимой выпечки. Рецепт привожу в оригинальном варианте. Рецепт американский, поэтому все измерения даны в чашках, 1 чашка=250 мл.

  • 5 3/4 чашки хлебной муки
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 3/4 ч.л. соды
  • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3/4 чашки (180г) + 1 ст.л. холодного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 1/2 чашки сушеной смородины
  • 1 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 чашки кефира (Buttermilk)
  • 2 ст.л. молока
  • Разогреть духовку до 175 С (350F)
  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Порезать масло на небольшие кубики, добавить к сухим ингредиентам
  • Кончиками пальцев (или в комбайне на режиме «Пульсант») быстро перемешать все ингредиенты до крошкообразного состояния
  • Взбить 2 яйца вместе с кефиром и ванильным экстрактом , влить в основную массу, добавить смородину и тщательно перемешать
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и очень быстро вымесить до гладкого состояния (долго не месить)
  • Разделить тесто на 14 одинаковых частей, сформировать сконы и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 5-6 см друг от друга
  • Взбить оставшееся яйцо с 2 ст.л. молока и смазать этой смесью сконы
  • Поставить в духовку на 30 минут, выпекать до золотистого цвета. Готовые сконы остудить на решетке

Необыкновенно воздушное тесто, если можно применить этот термин для теста такого типа. Никаких отступлений от рецепта не делала за исключением того, что смородину предварительно замочила в черносмородиновом ликере. В рецепт написано, что из этого количества получается 14 сконов. Мне не доводилось бывать в этом кафе, поэтому я не могу сказать, какой величины они выпекают эти изделия. Из половины порции ингредиентов у меня получилось 27 сконов величиной 7-8 см в диаметре. В целом рецепт очень понравился, хотя в следующий раз обязательно добавлю немного лимонной цедры в тесто




25-01-2014, 19:49

Рекомендуем: Сметанный кекс
Сметанный кекс

Рецепт этого кекс принадлежит знаменитому кафе- кондитерской «Heirloom» в городе Южная Пасадена в Калифорнии. Рецепт американский, поэтому все пропорции измеряются чашками. 1 чашка=250 мл. Рецепт рассчитан на 8-12 порций.

ШОКОЛАДНАЯ СМЕСЬ

  • 1 чашка светлого коричневого сахара
  • 1 ст.л. горького какао- порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки рубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки (65 г) растопленного охлажденного сливочного масла
  • В большой миске смешать сахар, какао, корицу, шоколадные чипсы, орехи и масло.

ТЕСТО

  • 112 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка + 1 1/2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1 чашка сметаны
  • 1 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • В небольшой миске смешать муку, соду и соль.
  • В глубокой миске электромиксером взбить масло с сахаром в пышную пену (3-5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, а затем сметану и ванильный экстракт.
  • Просеять муку в яично-масляную смесь осторожно и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Смазать эмульсией (маслом) прямоугольную форму размером 23-13-8 см. Выложить в форму половину теста, добавить половину шоколадной смеси, выложить оставшееся тесто и покрыть все второй половиной шоколадной смеси. Осторожно разровнять и поставить в духовку на 45- 55 минут. Готовый кекс слегка остудить в форме, вынуть из формы и порезать на ломтики.

Необыкновенно вкусный кекс. Сделала лишь небольшие модификации в соответствии с собственным вкусом. Поскольку я не люблю пекан, то заменила его полностью лесными орехами, предварительно обжарив на сухой сковороде. Я никогда не была любителем шоколадный чипсов из- за низкого процента какао в них, поэтому и в этот раз, чипсы заменила 75 % горьким шоколадом с крошкой какао- бобов, предварительно порубив на небольшие кусочки. Так же уменьшила немного количество сахара.

Добавлено:  25-01-2014, 19:49   Просмотров: 1258   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.