Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом


Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя подруга, а вот теперь и я с вами. Мне чесно говоря творожные запеканки с мукой как-то не очень нравятся, а вот с манкой - другое дело.

Состав запеканки:

  • Творог (нежирный) - 1 кг;
  • Яйца - 7 шт;
  • Изюм - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Манная крупа - 0,5 стакана;
  • Сметана - 3 ст. л;
  • Водка - 2 ст. л (можно заменить ромом);
  • Сода - 1/2 ч. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Если не сильно любите сладкое - сократите количество сахара до половинки стакана. Соду перед добавлением засим прямо в ложке небольшим количеством уксуса. Ванильный сахар добавляем по своему вкусу.

Все ингредиенты творожной запеканки смешиваем и получившуюся массу выкладываем на противень или форму для выпечки, которые смазываем маслом и присыпаем сверху манной крупой.

Выпекаем творожную запеканку в духовке около 40 минут при температуре не более 180 градусов. Естественно перед началом выпекания духовка должна быть предварительно разогрета до этой температуры.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку с манной крупой можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке. Готовится она по двум разным рецептам, и я выкладываю для ознакомления оба.

Такую запеканку очень любят дети. Если вы ищете что приготовить в мультиварке, предлагаю этот рецепт, как альтернативу. Из личного опыта знаю, что любое блюдо, в составе которого присутствует творог, не может не получиться нежным и вкусным. Желающие могут приготовить творог, для запеканки самостоятельно используя кефир и молоко.

Для приготовления творожной запеканки Вам потребуются следующие продукты: две пачки творога, три-четыре яйца, 3 столовых ложки манки, одна столовая ложка пшеничной муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пятьдесят грамм изюма, половина чайной ложки соды и столько же соли, сливочное масло или маргарин.

Теперь приступим к приготовлению творожной запеканки в духовке.

Промойте изюм и замочите его на три-четыре часа в теплой воде. По истечении времени просушите. Всыпьте манку в глубокую емкость и залейте теплой слегка подогретой водой приблизительно на один-два часа. Уровень воды должен быть на один сантиметр выше манной крупы. Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Отделите яичные желтки, добавьте их в творог и посолите. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Далее добавьте ванилин, сахар-песок, соду (загасив в столовом уксусе), изюм и манную крупу. Получившуюся смесь взбейте миксером. В получившееся тесто влейте по одному оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте ложкой.

Теперь смажьте противень или форму для запекания маргарином или маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Выложите тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение сорока минут.

Изюм в тесте можно заменить курагой, чернослив или свежие фрукты.

 

Для приготовления творожной запеканки в микроволновке нам понадобятся: пятьсот грамм творога, два куриных яйца, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки сахара-песка, 2 столовых ложки манки, два свежих яблока (можно и груши), сливочное масло, пищевая сода, соль.

И так приступим к приготовлению запеканки.

Очистите груши или яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками. В глубокую тарелку положите пропущенный через мясорубку творог, добавьте в него сахар, яйца (предварительно взбив), сметану, манку, муку, соду  и посолите. Хорошенько взбейте получившуюся смесь. Теперь добавьте ломтики фруктов и еще раз перемешайте.

Перед тем как поместить в микроволновку смажьте, с захватом бортиков, маслом специальную стеклянную емкость. Выложите в нее творожную массу. Микроволновка должна быть настроена на средний уровень мощности. Время приготовления запеканки не более двадцати минут. После того как микроволновка отключится, оставьте в ней запеканку еще на пять минут.

Вот и все, запеканка готова. К столу можно подавать полив сгущенкой, фруктовым сиропом, шоколадом.

 

 

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.