Творожная запеканка с манкой и изюмом |
||
Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя подруга, а вот теперь и я с вами. Мне чесно говоря творожные запеканки с мукой как-то не очень нравятся, а вот с манкой - другое дело. Состав запеканки:
Приготовление: Если не сильно любите сладкое - сократите количество сахара до половинки стакана. Соду перед добавлением засим прямо в ложке небольшим количеством уксуса. Ванильный сахар добавляем по своему вкусу. Все ингредиенты творожной запеканки смешиваем и получившуюся массу выкладываем на противень или форму для выпечки, которые смазываем маслом и присыпаем сверху манной крупой. Выпекаем творожную запеканку в духовке около 40 минут при температуре не более 180 градусов. Естественно перед началом выпекания духовка должна быть предварительно разогрета до этой температуры. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Творожная запеканка с манкой Творожную запеканку с манной крупой можно приготовить как в микроволновке, так и в духовке. Готовится она по двум разным рецептам, и я выкладываю для ознакомления оба. Такую запеканку очень любят дети. Если вы ищете что приготовить в мультиварке, предлагаю этот рецепт, как альтернативу. Из личного опыта знаю, что любое блюдо, в составе которого присутствует творог, не может не получиться нежным и вкусным. Желающие могут приготовить творог, для запеканки самостоятельно используя кефир и молоко. Для приготовления творожной запеканки Вам потребуются следующие продукты: две пачки творога, три-четыре яйца, 3 столовых ложки манки, одна столовая ложка пшеничной муки, полстакана сахара, половина пакетика ванилина, пятьдесят грамм изюма, половина чайной ложки соды и столько же соли, сливочное масло или маргарин. Теперь приступим к приготовлению творожной запеканки в духовке. Промойте изюм и замочите его на три-четыре часа в теплой воде. По истечении времени просушите. Всыпьте манку в глубокую емкость и залейте теплой слегка подогретой водой приблизительно на один-два часа. Уровень воды должен быть на один сантиметр выше манной крупы. Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито. Отделите яичные желтки, добавьте их в творог и посолите. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Далее добавьте ванилин, сахар-песок, соду (загасив в столовом уксусе), изюм и манную крупу. Получившуюся смесь взбейте миксером. В получившееся тесто влейте по одному оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте ложкой. Теперь смажьте противень или форму для запекания маргарином или маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Выложите тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение сорока минут. Изюм в тесте можно заменить курагой, чернослив или свежие фрукты.
Для приготовления творожной запеканки в микроволновке нам понадобятся: пятьсот грамм творога, два куриных яйца, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки сахара-песка, 2 столовых ложки манки, два свежих яблока (можно и груши), сливочное масло, пищевая сода, соль. И так приступим к приготовлению запеканки. Очистите груши или яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками. В глубокую тарелку положите пропущенный через мясорубку творог, добавьте в него сахар, яйца (предварительно взбив), сметану, манку, муку, соду и посолите. Хорошенько взбейте получившуюся смесь. Теперь добавьте ломтики фруктов и еще раз перемешайте. Перед тем как поместить в микроволновку смажьте, с захватом бортиков, маслом специальную стеклянную емкость. Выложите в нее творожную массу. Микроволновка должна быть настроена на средний уровень мощности. Время приготовления запеканки не более двадцати минут. После того как микроволновка отключится, оставьте в ней запеканку еще на пять минут. Вот и все, запеканка готова. К столу можно подавать полив сгущенкой, фруктовым сиропом, шоколадом.
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|