Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Сыр заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. Выкладываем массу на салфетку (кусок х б ткани) и на дуршлаг. Нужно дать стечь жидкости, когда остынет — отжать руками. Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымешать. По желанию, можно добавить зелень, сушеный перец, грибы. После этого выкладываем массу в кастрюлю (только такую??, чтобы в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин. Постоянно помешивая. Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы). Ставим в прохладное место до охлаждения. Сыр готов!
11-03-2015, 07:44
Рекомендуем: Домашний сыр рецепт
Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами. Сыром приготовленным своими руками, всегда приятно угостить гостей, да и детям это будет полезно. Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами. Поэтому вы уверены в продуктах, которые выбрали, и в нем не будет никаких вредных добавок. Чтобы приготовить домашний сыр рецепт, которого мы предлагаем, берем: • творога (лучше домашнего) – 1 кг; • пищевой соды – 1 чайную ложку; • соли – 1 чайную ложку; • яйцо – 2 штуки; • масло топленное (можно сливочное) – 100 г. Далее опишем пошагово, как приготовить домашний сыр рецепт, которого довольно прост. Надо взять свежий творог, выложить его в кастрюлю или большую миску. Добавить соду и хорошо перемешать руками, мешать около пяти минут. Когда перемешиваем, надо постараться размять все комочки. Далее немного примять, полученную массу, руками и оставить на 3-4 часа постоять, чтобы творог прореагировал с содой. Когда творог взаимодействует с содой, то меняет свой цвет, становясь желтее. Теперь необходимо добавить топленое или сливочное масло, яйца и посолить. Снова все надо как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее надо приготовить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Затем сверху помещаем кастрюлю или миску с творожной массой, какую мы приготовили. Варить творожную массу надо, либо 15-20 минут, если творог мягкий, либо 20-30, если творог твердый. Пока варится творог, надо перемешивать массу каждые пять минут. Когда творог станет плавиться и превратиться в тягучую однородную массу, его надо снять с плиты. Пока творожная масса еще не остыла, поместить ее в специально приготовленную для нее форму, или в любую другую подходящую посуду. Затем немного примять сверху. Теперь домашний сыр рецепт, который мы использовали, готов. Далее ждем, пока он остынет, и убираем на хранение в холодильник. Сыр не содержит никаких консервантов, поэтому долго его не стоит хранить. Желательно употребить в течение двух недель. Хранить сыр надо в какой-либо емкости, чтобы сыр «дышал». Если хранить в пакете, он может «задохнуться» и появится неприятный запах. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.