Панир - домашний сыр |
||
Панир - это свежий домашний творог. Он очень прост в приготовлении имеет замечательный вкус, может использоваться как самостоятельное блюдо, а также как компонент в приготовлении других блюд.
Панир полезен детям, т.к. обогащен кальцием. Когда мои сыновья были совсем маленькими, я часто его готовила. Из указанных ингредиентов получится 165г сыра. Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! 9-01-2014, 15:26 Рекомендуем: Домашний творог Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально. Для приготовления домашнего творога нам потребуется: - молоко 1,5 л; - кефир 1л. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость. Готовый творожок выкладываем на тарелку. Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог. |
||
Добавлено: 9-01-2014, 15:26
Просмотров: 1280
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.