Кулинарные рецепты » Кулинария » Панир - домашний сыр

Панир - домашний сыр


Панир - домашний сыр

Панир - это свежий домашний творог. Он очень прост в приготовлении имеет замечательный вкус, может использоваться как самостоятельное блюдо, а также как компонент в приготовлении других блюд.
Панир полезен детям, т.к. обогащен кальцием. Когда мои сыновья были совсем маленькими, я часто его готовила.
Из указанных ингредиентов получится 165г сыра.

Ингредиенты

  • молоко: 1л
  • кефир: 150мл

Приготовление
В кастрюлю с толстым дном налить молока и закипятить.


Когда молоко закипит, тонкой струйкой вылить кефир, постоянно помешивая.


Очень скоро молоко свернется и отделится сыворотка.
После этого выключить огонь.
Если поварить подольше, то сыр получится более жестким.


Процедить содержимое кастрюли через марлю.


Плотно завязать марлю с творогом и положить под пресс.

Приятного аппетита!




9-01-2014, 15:26

Рекомендуем: Домашний творог
Домашний творог
Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И  домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально.

Для приготовления домашнего творога нам потребуется:

- молоко 1,5 л;

- кефир 1л.

В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком  завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.

Готовый творожок выкладываем на тарелку.

Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог.

Добавлено:  9-01-2014, 15:26   Просмотров: 1280   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.