Error: Incorrect password!
Запеченные с мясом овощи
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченные с мясом овощи

Запеченные с мясом овощи


Запеченные с мясом овощи

Очень люблю готовить различные вариации с хорошими овощами. В ход идет картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень. Неплохо получаются, что жареные, что запеченные. Сегодня готовила их в духовке с мясом. Получилось быстро, легко и не так уж калорийно))) Я брала свинину, но тут и говядина будет звучать отменно. А если хотите сделать блюдо более сытным – добавьте картофель.

Итак:

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 3 средних болгарских перца
  • 4 средних помидора

свинина – 0,5 кг

специи: СМЧП (свежемолотый черный перец), красный перец, красный острый

соль по вкусу

давленный через чеснокодавку чеснок

зелень

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде

Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем))

Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим.

При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.

Пожалуй, все.

Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо.
Домашние остались довольны!




12-05-2015, 06:16

Рекомендуем: Тушеный картофель с овощами
Тушеный картофель с овощами


Такой тушеный картофель с овощами не нуждается в точной пропорции продуктов. Вы можете смело изменять состав, добавляя другие овощи или убавляя то, что вам не нравится. Картофеля, конечно, должно быть больше остальных ингредиентов. Вот примерный состав этого блюда: 8 картофелин 2-3 болгарских перца 2 помидора 150-200 г колбасы 1-2 репчатые луковицы 2-3 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль черный, молотый перец 1 стакан белого вина

Приготовление тушеного картофеля

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его до золотистого цвета.

Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - пластиками, лук и чеснок мелко покрошить. Отправить все это к картофелю и немного потушить.

Вареную колбасу нарезать кусочками и выложить к картофелю. Дать еще потушиться. Влить белое вино, перемешать и продолжать тушить до готовности блюда.

Добавлено:  12-05-2015, 06:16   Просмотров: 762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.