Кулинарные рецепты » Кулинария » Баклажаны, запеченные с говядиной

Баклажаны, запеченные с говядиной


Баклажаны, запеченные с говядиной

Продукты и ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 400 граммов говядины
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 граммов шпика
  • 150 граммов корня сельдерея
  • 7-8 штук свежих грибов (белых или шампиньонов)
  • 400 граммов картофельного пюре
  • 50 граммов масла сливочного
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • соль, перец молотый
Рецепт приготовления:
Баклажаны, запеченные с говядиной

Помойте баклажаны, ошпарьте их кипятком, после чего очистите от кожицы. Нарежьте баклажаны на кусочки и посолите. Говяжье мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Прокрутите мясо на мясорубке. Помойте и почистите и морковь, корень сельдерея и лук-порей. Нарежьте их кусочками и тоже все прокрутите на мясорубке. Выложите мясо и овощи в подходящую посуду, смешайте их и вымешайте ложкой, поперчите и посолите по вкусу. Шпик нарежьте кусочками. Помойте и очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и обжарьте на сковороде.

Помойте и очистите картофель, налейте в кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите воду, опустите картофель и варите до готовности. В кипящую воду картофель опускают для того, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Слейте воду и растолчите деревянной толкушкой или протрите горячий картофель, добавьте в него сливочное масло, в 2 приема немного горячего молока или горячей воды, взбейте до пышной массы.

Горшочек для запекания большого размера или огнеупорную посуду смажьте маслом. На дно горшочка уложите картофельное пюре, затем слой фарша с овощами, грибы, сверху разложите нарезанные кусочками отжатые кусочки баклажан и кубики шпика. Верхний слой засыпьте молотыми сухарями, на сухари сверху поместите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло или маргарин. Нагрейте духовку до среднего уровня и поставьте в нее заполненный горшочек форму. Запекайте до готовности.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Овощной суп на бульоне
Овощной суп на бульоне
Ингредиенты:
мясной бульон - 1,5 л
картофель - одна штука
корень сельдерея - 1/4 шт
пекинская капуста - 7-10 листов
помидор - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
паприка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут.

Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол.

Рецепт Овощной суп на бульоне подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.