Кулинарные рецепты » Основные блюда » Ризотто со свеклой и горгонзолой

Ризотто со свеклой и горгонзолой


Ризотто со свеклой и горгонзолой

Главное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет.

С чем у вас ассоциируется свекла? Винегрет, борщ, свекла под майонезом с черносливом и грецкими орехами... Человеку моего поколения память немедленно подсовывает стандартный набор из «Книги о вкусной и здоровой пище». Между тем за пределами 1/6 части суши свекла переживает настоящий ренессанс. Главное – сделать первый шаг на пути к осознанию настоящих возможностей неказистого корнеплода, придающего любому блюду удивительно насыщенный цвет. Ризотто из свеклы с горгонзолой получается невероятно красивого цвета, сливочной структуры, чуть сладковатое, с привкусом горгонзолы.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

Ингредиенты:
150 г сырой свеклы, натертой на терке 2 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица или 2 лука-шалота 2 зубчика чеснока 300 г риса для ризотто 100 мл белого сухого вина 1 л овощного бульона 150 г (1 упаковка) сыра горгонзола Соль, перец Свежие листики петрушки

 

Как готовить:

1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.

2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).

3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.

4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.

5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.

6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.




9-05-2015, 11:01

Рекомендуем: Ризотто
Ризотто
С рисом можно приготовить как диетические блюда (рисовая каша), так и калорийные (например, плов) Сегодня я предлагаю вам рецепт ризотто – изысканного блюда из риса. Это нежное итальянское блюдо можно подать на праздник, удивив родных своим кулинарным мастерством. Но основной плюс, «фишка» этого блюда – оно может быть как второе блюдо на столе, так и как десерт, все зависит от добавленных в него компонентов. Предложу Вам лишь один рецепт классического ризотто. Вкусное ризотто готовим сами без затрат аппетитно!
Ингредиенты:
• Рис с большим содержанием крахмала (виалоне нано или карнароли) –1стакан
• Масло оливковое –100 мл
• Масло сливочное –100г
• Мясной или овощной бульон (вода) – 1стакан
• Сыр пармезан –100г
Приготовление:
• Довести бульон до кипения.
• Рис предварительно пассировать на оливковом (сливочном) масле
• Постепенно влить 2/3 стакана бульона в рис
• Сливочное масло размягчить
• Натереть пармезан.
• Когда рис впитает бульон, добавить оставшийся бульон.
• Для получения консистенции крема в готовое ризотто добавить сливочное масло, смешанное с тертым пармезаном.
• При желании блюдо украсить зеленью.
Готовое ризотто можно подавать, сервировав салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  9-05-2015, 11:01   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.