Ризотто со свеклой и горгонзолой |
||
Главное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет.
С чем у вас ассоциируется свекла? Винегрет, борщ, свекла под майонезом с черносливом и грецкими орехами... Человеку моего поколения память немедленно подсовывает стандартный набор из «Книги о вкусной и здоровой пище». Между тем за пределами 1/6 части суши свекла переживает настоящий ренессанс. Главное – сделать первый шаг на пути к осознанию настоящих возможностей неказистого корнеплода, придающего любому блюду удивительно насыщенный цвет. Ризотто из свеклы с горгонзолой получается невероятно красивого цвета, сливочной структуры, чуть сладковатое, с привкусом горгонзолы. РЕЦЕПТ РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ Ингредиенты: Как готовить: 1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне. 2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут). 3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть. 4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.
5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.
6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.
9-05-2015, 11:01 Рекомендуем: Ризотто С рисом можно приготовить как диетические блюда (рисовая каша), так и калорийные (например, плов) Сегодня я предлагаю вам рецепт ризотто – изысканного блюда из риса. Это нежное итальянское блюдо можно подать на праздник, удивив родных своим кулинарным мастерством. Но основной плюс, «фишка» этого блюда – оно может быть как второе блюдо на столе, так и как десерт, все зависит от добавленных в него компонентов. Предложу Вам лишь один рецепт классического ризотто. Вкусное ризотто готовим сами без затрат аппетитно! Ингредиенты: • Рис с большим содержанием крахмала (виалоне нано или карнароли) –1стакан • Масло оливковое –100 мл • Масло сливочное –100г • Мясной или овощной бульон (вода) – 1стакан • Сыр пармезан –100г Приготовление: • Довести бульон до кипения. • Рис предварительно пассировать на оливковом (сливочном) масле • Постепенно влить 2/3 стакана бульона в рис • Сливочное масло размягчить • Натереть пармезан. • Когда рис впитает бульон, добавить оставшийся бульон. • Для получения консистенции крема в готовое ризотто добавить сливочное масло, смешанное с тертым пармезаном. • При желании блюдо украсить зеленью. Готовое ризотто можно подавать, сервировав салатом из свежих овощей. Приятного всем аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 9-05-2015, 11:01
Просмотров: 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|