Рецепт Ризотто с ананасом и орешками |
||
Как приготовить Ризотто с ананасом и орешками
Приятный нежный кремовый вкус с хрустящими орешками оказывается еще и очень полезным блюдом! Можно есть как самостоятельное блюдо, так как тут очень много растительных белков. Ингредиенты: (На 4 чел.) Рис 300 г Ананас 1 шт. Миндаль 100 г Фисташки 100 г Растительное масло 25 г Овощной бульон 3 ст. Лавровый лист 2 шт. Пошаговый рецепт Ризотто с ананасом и орешками с фото 1. Обжариваем промытый рис в масле пока рис его не впитает. 2. Заливаем овощным бульоном и варим на медленном огне 15-20 минут. 3. Добавляем нарезаный кусочками ананас, поломанные фисташки и миндаль. 4. Выключаем огонь и даем настояться ризотто под крышкой минут 20-25. 5. Раскладываем по тарелкам и украшаем остатками орешков и листиками мяты. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Ризотто С рисом можно приготовить как диетические блюда (рисовая каша), так и калорийные (например, плов) Сегодня я предлагаю вам рецепт ризотто – изысканного блюда из риса. Это нежное итальянское блюдо можно подать на праздник, удивив родных своим кулинарным мастерством. Но основной плюс, «фишка» этого блюда – оно может быть как второе блюдо на столе, так и как десерт, все зависит от добавленных в него компонентов. Предложу Вам лишь один рецепт классического ризотто. Вкусное ризотто готовим сами без затрат аппетитно! Ингредиенты: • Рис с большим содержанием крахмала (виалоне нано или карнароли) –1стакан • Масло оливковое –100 мл • Масло сливочное –100г • Мясной или овощной бульон (вода) – 1стакан • Сыр пармезан –100г Приготовление: • Довести бульон до кипения. • Рис предварительно пассировать на оливковом (сливочном) масле • Постепенно влить 2/3 стакана бульона в рис • Сливочное масло размягчить • Натереть пармезан. • Когда рис впитает бульон, добавить оставшийся бульон. • Для получения консистенции крема в готовое ризотто добавить сливочное масло, смешанное с тертым пармезаном. • При желании блюдо украсить зеленью. Готовое ризотто можно подавать, сервировав салатом из свежих овощей. Приятного всем аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1075
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.