Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт Ризотто с ананасом и орешками

Рецепт Ризотто с ананасом и орешками


Рецепт Ризотто с ананасом и орешками

Как приготовить Ризотто с ананасом и орешками
Приятный нежный кремовый вкус с хрустящими орешками оказывается еще и очень полезным блюдом! Можно есть как самостоятельное блюдо, так как тут очень много растительных белков.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Рис 300 г
Ананас 1 шт.
Миндаль 100 г
Фисташки 100 г
Растительное масло 25 г
Овощной бульон 3 ст.
Лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт Ризотто с ананасом и орешками с фото
1. Обжариваем промытый рис в масле пока рис его не впитает.
2. Заливаем овощным бульоном и варим на медленном огне 15-20 минут.
3. Добавляем нарезаный кусочками ананас, поломанные фисташки и миндаль.
4. Выключаем огонь и даем настояться ризотто под крышкой минут 20-25.
5. Раскладываем по тарелкам и украшаем остатками орешков и листиками мяты. Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Ризотто
Ризотто
С рисом можно приготовить как диетические блюда (рисовая каша), так и калорийные (например, плов) Сегодня я предлагаю вам рецепт ризотто – изысканного блюда из риса. Это нежное итальянское блюдо можно подать на праздник, удивив родных своим кулинарным мастерством. Но основной плюс, «фишка» этого блюда – оно может быть как второе блюдо на столе, так и как десерт, все зависит от добавленных в него компонентов. Предложу Вам лишь один рецепт классического ризотто. Вкусное ризотто готовим сами без затрат аппетитно!
Ингредиенты:
• Рис с большим содержанием крахмала (виалоне нано или карнароли) –1стакан
• Масло оливковое –100 мл
• Масло сливочное –100г
• Мясной или овощной бульон (вода) – 1стакан
• Сыр пармезан –100г
Приготовление:
• Довести бульон до кипения.
• Рис предварительно пассировать на оливковом (сливочном) масле
• Постепенно влить 2/3 стакана бульона в рис
• Сливочное масло размягчить
• Натереть пармезан.
• Когда рис впитает бульон, добавить оставшийся бульон.
• Для получения консистенции крема в готовое ризотто добавить сливочное масло, смешанное с тертым пармезаном.
• При желании блюдо украсить зеленью.
Готовое ризотто можно подавать, сервировав салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.