Кулинарные рецепты » Супы » Щи с лисичками и языком

Щи с лисичками и языком


Щи с лисичками и языком

Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп.

Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но меня когда-то давно научили, как получить из языка очень вкусный бульон. С тех пор, когда варю этот деликатес, из получившегося бульона делаю разные супы. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили. К слову, съедается он куда быстрее, чем варится.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Язык  весом 1,5 кг
Картофель – 2 шт.
Капуста – 300 г
Помидоры крупные – 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
Сухие коренья (по желанию)
Соль, сахар, перец по вкусу
Растительное масло
Укроп, красный базилик

Как готовить:

1. Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать. 

2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.

3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.

4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.

5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.

6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками понадобится:
- мясной бульон – 2 л, 
- картофель - 4 шт., 
- луковица -1 шт., 
- морковь – 1 шт., 
- рис – 2 ст.л., 
- черный молотый перец, 
- соль,
- зелень петрушки и укропа. 
Для фрикаделек:
- говяжий фарш – 200 г, 
- луковица – 1 шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт., 
- черный молотый перец, 
- соль. 
Рецепт супа с фрикадельками.
Лук обжарить на сливочном масле. В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
Бульон довести до кипения, положить туда порезанный кубиками картофель, промытый рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подготовленные фрикадельки и варить на медленном огне, периодически помешивать и снимать пену. За 5 минут до готовности положить пассерованные морковь с луком, посолить, поперчить. Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.