Щи с лисичками и языком |
||
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп.
Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но меня когда-то давно научили, как получить из языка очень вкусный бульон. С тех пор, когда варю этот деликатес, из получившегося бульона делаю разные супы. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили. К слову, съедается он куда быстрее, чем варится. РЕЦЕПТ Ингредиенты: Как готовить: 1. Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать. 2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким. 3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить. 4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель. 5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу. 6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Суп с фрикадельками Для приготовления супа с фрикадельками понадобится: - мясной бульон – 2 л, - картофель - 4 шт., - луковица -1 шт., - морковь – 1 шт., - рис – 2 ст.л., - черный молотый перец, - соль, - зелень петрушки и укропа. Для фрикаделек: - говяжий фарш – 200 г, - луковица – 1 шт., - сливочное масло – 1 ст.л., - яйцо – 1 шт., - черный молотый перец, - соль. Рецепт супа с фрикадельками. Лук обжарить на сливочном масле. В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Бульон довести до кипения, положить туда порезанный кубиками картофель, промытый рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подготовленные фрикадельки и варить на медленном огне, периодически помешивать и снимать пену. За 5 минут до готовности положить пассерованные морковь с луком, посолить, поперчить. Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью. Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|