Рис ростов на дону


Рис ростов на дону

В Ростове на Дону слово «рис» означает не только продукт питания, но и динамично развивающуюся сеть ресторанов. На сегодняшний день рис ростов на дону это рестораны, где можно вкусно и недорого пообедать. Как вы понимаете, точного рецепта ресторанного блюда вы вам предоставить не можем – у каждой сети ресторанов свои секреты, но в ресторанном меню «Риса» есть блюдо под названием «Ризотто с грибами», оно готовится из риса, шампиньонов и белых грибов, со сливками и пармезаном. Давайте его и приготовим, ведь не все живут в Ростове на дону, а, значит сходить в тамошний ресторан возможность есть не у всех.
Ризотто с грибами
Необходимо взять:
• Рис (сорта карнарони, ризотто-арборио) – 200г
• Лук – 1шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Грибы (шампиньоны или белые) – 100г
• Сыр Пармезан – 30г
• Вино белое сухое – 70мл.
• Бульон куриный – 300мл
• Сливки – ? ст.
• Масло сливочное – 30г
• Масло растительное рафинированное – 20г
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
Готовим:
• В толстодонной кастрюле разогреваем масло сливочное и растительное, положим туда мелко порезанный чеснок и лук, обжарим около 5минут.
• Кладем в кастрюлю мелко порезанные грибы, снова обжариваем еще 5 минут.
• Добавляем тщательно промытый рис, хорошо все перемешиваем и вливаем вино. Когда рис впитает в себя все вино, вливаем третью часть бульона, затем еще дважды ввиваем бульон порциями.
• Солим и перчим, добавляем потертый сыр. В практически уже готовое ризотто вливаем сливки и сразу подаем к столу.
Приятного все аппетита!



16-10-2014, 22:47

Рекомендуем: Ризотто
Ризотто
С рисом можно приготовить как диетические блюда (рисовая каша), так и калорийные (например, плов) Сегодня я предлагаю вам рецепт ризотто – изысканного блюда из риса. Это нежное итальянское блюдо можно подать на праздник, удивив родных своим кулинарным мастерством. Но основной плюс, «фишка» этого блюда – оно может быть как второе блюдо на столе, так и как десерт, все зависит от добавленных в него компонентов. Предложу Вам лишь один рецепт классического ризотто. Вкусное ризотто готовим сами без затрат аппетитно!
Ингредиенты:
• Рис с большим содержанием крахмала (виалоне нано или карнароли) –1стакан
• Масло оливковое –100 мл
• Масло сливочное –100г
• Мясной или овощной бульон (вода) – 1стакан
• Сыр пармезан –100г
Приготовление:
• Довести бульон до кипения.
• Рис предварительно пассировать на оливковом (сливочном) масле
• Постепенно влить 2/3 стакана бульона в рис
• Сливочное масло размягчить
• Натереть пармезан.
• Когда рис впитает бульон, добавить оставшийся бульон.
• Для получения консистенции крема в готовое ризотто добавить сливочное масло, смешанное с тертым пармезаном.
• При желании блюдо украсить зеленью.
Готовое ризотто можно подавать, сервировав салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  16-10-2014, 22:47   Просмотров: 1258   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.