Рис ростов на дону |
||
В Ростове на Дону слово «рис» означает не только продукт питания, но и динамично развивающуюся сеть ресторанов. На сегодняшний день рис ростов на дону это рестораны, где можно вкусно и недорого пообедать. Как вы понимаете, точного рецепта ресторанного блюда вы вам предоставить не можем – у каждой сети ресторанов свои секреты, но в ресторанном меню «Риса» есть блюдо под названием «Ризотто с грибами», оно готовится из риса, шампиньонов и белых грибов, со сливками и пармезаном. Давайте его и приготовим, ведь не все живут в Ростове на дону, а, значит сходить в тамошний ресторан возможность есть не у всех.
Ризотто с грибами Необходимо взять: • Рис (сорта карнарони, ризотто-арборио) – 200г • Лук – 1шт. • Чеснок – 1 зубчик • Грибы (шампиньоны или белые) – 100г • Сыр Пармезан – 30г • Вино белое сухое – 70мл. • Бульон куриный – 300мл • Сливки – ? ст. • Масло сливочное – 30г • Масло растительное рафинированное – 20г • Соль по вкусу • Молотый черный перец по вкусу Готовим: • В толстодонной кастрюле разогреваем масло сливочное и растительное, положим туда мелко порезанный чеснок и лук, обжарим около 5минут. • Кладем в кастрюлю мелко порезанные грибы, снова обжариваем еще 5 минут. • Добавляем тщательно промытый рис, хорошо все перемешиваем и вливаем вино. Когда рис впитает в себя все вино, вливаем третью часть бульона, затем еще дважды ввиваем бульон порциями. • Солим и перчим, добавляем потертый сыр. В практически уже готовое ризотто вливаем сливки и сразу подаем к столу. Приятного все аппетита! 16-10-2014, 22:47 Рекомендуем: Ризотто С рисом можно приготовить как диетические блюда (рисовая каша), так и калорийные (например, плов) Сегодня я предлагаю вам рецепт ризотто – изысканного блюда из риса. Это нежное итальянское блюдо можно подать на праздник, удивив родных своим кулинарным мастерством. Но основной плюс, «фишка» этого блюда – оно может быть как второе блюдо на столе, так и как десерт, все зависит от добавленных в него компонентов. Предложу Вам лишь один рецепт классического ризотто. Вкусное ризотто готовим сами без затрат аппетитно! Ингредиенты: • Рис с большим содержанием крахмала (виалоне нано или карнароли) –1стакан • Масло оливковое –100 мл • Масло сливочное –100г • Мясной или овощной бульон (вода) – 1стакан • Сыр пармезан –100г Приготовление: • Довести бульон до кипения. • Рис предварительно пассировать на оливковом (сливочном) масле • Постепенно влить 2/3 стакана бульона в рис • Сливочное масло размягчить • Натереть пармезан. • Когда рис впитает бульон, добавить оставшийся бульон. • Для получения консистенции крема в готовое ризотто добавить сливочное масло, смешанное с тертым пармезаном. • При желании блюдо украсить зеленью. Готовое ризотто можно подавать, сервировав салатом из свежих овощей. Приятного всем аппетита! |
||
Добавлено: 16-10-2014, 22:47
Просмотров: 1258
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.