Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Банановые оладьи с черной смородиной

Банановые оладьи с черной смородиной


Банановые оладьи с черной смородиной

Хочу предложить вам рецепт оладьев на кефире, без яиц и с ягодно -фруктовым наполнителем. Утром с чайком или кофеечком – самый раз. И утро удалось!

Для этого рецепта банановых оладьев понадобится:

1 спелый банан, горсть смородины

1 ст.л. сахара, щепотка соли, ? ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя для теста,

4 ст.л. муки и кефир

  • Банан очистить, размять вилкой, пусть остаются маленькие кусочки – так вкуснее, и добавить ягоды смородины
  • Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Добавить к фруктово-ягодной смеси.
  • Теперь потихоньку вливаем кефир, перемешивая. Кефира нужно столько, чтобы получилась густая масса – как очень густая сметана.
  • На разогретую сковороду выкладываем ложкой массу для наших оладьев и печем с обеих сторон.


  • Я оладьи на жире не жарю, а именно пеку. У меня сковорода тефлоновая, так что ничего не пристает. Но если у Вас в хозяйстве такой нет, то можно сделать следующее : обычную сковороду застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать ее совсем немного маслом и тогда выпекать оладьи. Кстати, так можно и котлеты жарить, и многое другое (это гораздо полезнее, чем, если жарить на большом количестве масла). Так что кто следит за своим здоровьем и фигурой – рекомендую этим советом воспользоваться.

    Наши готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать со сметанкой или заварным кремом, да и сгущеночка прекрасно подойдет. Так что выбирайте на Ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    И не забываем нажимать на кнопочки внизу,если Вам понравился рецепт!




    21-04-2015, 20:46

    Рекомендуем: Оладьи из кабачков с творогом
    Оладьи из кабачков с творогом

     Многие интересуются как приготовить кабачковые оладьи.

    Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. И сегодня хочу Вам рассказать об одном из них.

    Итак, для наших кабачковых оладьев  возьмем:

    1 кабачок -  300 гр.

    100 гр. творога

    пучок петрушки

    0,5 луковицы среднего размера

    2 яйца

    3 ст.л. гороховой муки (можно заменить на любую другую, если не смогли найти гороховую, но вкус будет немного другим)

    Соль, перец, ? ч.л. куркумы.

  • Кабачок натереть на крупной терке,  лук – на мелкой
  • Добавить творог, яйца, куркуму, нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
  • Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем.  
  • Жарим наши оладьи из кабачков на оливковом масле или выпекаем в духовке (диетический вариант блюда)

    Наши вкусные кабачковые оладьи готовы.

    Конечно подаем их со сметанкой или йогуртом(кто на диете), можно еще туда выдавить чесночок.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  21-04-2015, 20:46   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.