Яблочные оладьи


Яблочные оладьи


Получаются яблочные оладьи нежными и вкусными, с ароматом корицы и ванили. Как и в другие оладьи, в них не следует класть много муки. А переворачивать надо аккуратно, что бы не сломать, ведь, они менее плотные, чем оладьи на кефире или молоке.

Состав: 4 крупных яблока 2 крупных яйца 2-3 ст. ложки сахара 1 ч ложка разрыхлителя 1 пакетик ванилина корица на кончике чайной ложки мука по потребности растительное масло для жарки Приготовление яблочных оладий

Яблоки следует очистить от семян и кожицы, натереть на средне терке, что бы масса получилась, как пюре. Добавить сахар, яйца, корицу и ванилин. Все вымешать.

В небольшое количество муки всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яблочное пюре. Главное, не переложите сразу муки. На это количество яблок можно взять сначала 3 ст. ложки, а потом добавлять по мере надобности. Вымешать тесто до однородного состояния.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выпекать яблочные оладьи с двух сторон. Подавать оладьи горячими, к чаю, можно с повидлом.




8-08-2014, 13:05

Рекомендуем: Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
  • Крупные яблоки — 3-4 шт
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

 

Яблочные оладушки. Шаг 1

Яблочные оладушки. Шаг 2

Яблоки моем

Яблочные оладушки. Шаг 3

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.


Яблочные оладушки. Шаг 4

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.


Яблочные оладушки. Шаг 5

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).


Яблочные оладушки. Шаг 6

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.


Яблочные оладушки. Шаг 7

Добавлено:  8-08-2014, 13:05   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.