Оладьи на молоке


Оладьи на молоке

В жаркую погоду молочные продукты начинают быстрее закисать. Если это произошло, не стоит огорчаться. Вы можете использовать молоко для приготовления очень вкусных и пышных оладушек. Как вы уже поняли, сегодня мы готовим оладьи на молоке, а в прошлый раз это были оладьи с черникой. Это простой домашний рецепт и он не потребует много времени на приготовление.

Время приготовления 30 минут

Оладьи на молоке

Нельзя сказать, что оладьи на молоке это традиционное казахское блюдо, но у нас в Казахстане их очень любят и готовят во многих семьях.
Для этого вам потребуются:

Ингредиенты

  • молоко 250 мл;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • немного ванильного сахара.
Показать приготовление рецепта

Как приготовить оладьи на молоке

  • Разбиваем яйцо в чашу блендера, туда же кладем соль, сахар и соду.

    Разбиваем яйцо

  • Взбиваем блендером с помощью насадки венчика.
  • Добавляем в эту же чашу молоко, продолжая взбивать.


    Добавляем молоко

  • Далее добавляем постепенно муку, затем растительное масло.


    Добавляем муку и растительное масло.

  • Теперь можно заменить венчик обычной насадкой ножом-измельчителем, так как масса постепенно будет становиться гуще, венчиком ее станет сложно взбивать.
  • Если масса получается густоватой, можно добавить небольшое количество кефира.
  • Еще раз тщательно взбиваем. Затем выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду.


    Выкладываем оладьи на сковороду

  • Жарим на растительном масле примерно по полторы минуты с обеих сторон до золотого цвета.


    Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

  • Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!


    Оладьи на молоке готовы!
    Оладьи на молоке, как приготовить оладьи, оладьи молоко, рецепт оладьи +на молоке, оладьи на молоке с фото, оладьи из кислого молока, оладьи на молоке пышные, приготовить оладьи




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Яблочные оладьи
    Яблочные оладьи


    Получаются яблочные оладьи нежными и вкусными, с ароматом корицы и ванили. Как и в другие оладьи, в них не следует класть много муки. А переворачивать надо аккуратно, что бы не сломать, ведь, они менее плотные, чем оладьи на кефире или молоке.

    Состав: 4 крупных яблока 2 крупных яйца 2-3 ст. ложки сахара 1 ч ложка разрыхлителя 1 пакетик ванилина корица на кончике чайной ложки мука по потребности растительное масло для жарки Приготовление яблочных оладий

    Яблоки следует очистить от семян и кожицы, натереть на средне терке, что бы масса получилась, как пюре. Добавить сахар, яйца, корицу и ванилин. Все вымешать.

    В небольшое количество муки всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яблочное пюре. Главное, не переложите сразу муки. На это количество яблок можно взять сначала 3 ст. ложки, а потом добавлять по мере надобности. Вымешать тесто до однородного состояния.

    На сковороду налить растительное масло, разогреть и выпекать яблочные оладьи с двух сторон. Подавать оладьи горячими, к чаю, можно с повидлом.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1541   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.