Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи


Картофельно-кабачковые оладьи

3 шт. среднего картофеля
2 не больших кабачка
1 яйцо
1 не большая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Я натерла на крупной терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.




7-01-2015, 08:16

Рекомендуем: Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи из кабачков с творогом

 Многие интересуются как приготовить кабачковые оладьи.

Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. И сегодня хочу Вам рассказать об одном из них.

Итак, для наших кабачковых оладьев  возьмем:

1 кабачок -  300 гр.

100 гр. творога

пучок петрушки

0,5 луковицы среднего размера

2 яйца

3 ст.л. гороховой муки (можно заменить на любую другую, если не смогли найти гороховую, но вкус будет немного другим)

Соль, перец, ? ч.л. куркумы.

  • Кабачок натереть на крупной терке,  лук – на мелкой
  • Добавить творог, яйца, куркуму, нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
  • Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем.  
  • Жарим наши оладьи из кабачков на оливковом масле или выпекаем в духовке (диетический вариант блюда)

    Наши вкусные кабачковые оладьи готовы.

    Конечно подаем их со сметанкой или йогуртом(кто на диете), можно еще туда выдавить чесночок.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-01-2015, 08:16   Просмотров: 903   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.