Капустные оладьи |
||
Это второй вариант капустных оладий, уже без кефира. Капусту лучше всего использовать молодую.
Состав: небольшой вилок капусты 2-3 яйца немного муки растительное масло для жарки соль, сахар по желанию Приготовление капустных оладий Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше. Капусту прокрутить через электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире. Муки не переложите! Жарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из капусты со сметаной. 2-11-2014, 20:17 Рекомендуем: Яблочные оладьи Получаются яблочные оладьи нежными и вкусными, с ароматом корицы и ванили. Как и в другие оладьи, в них не следует класть много муки. А переворачивать надо аккуратно, что бы не сломать, ведь, они менее плотные, чем оладьи на кефире или молоке. Состав: 4 крупных яблока 2 крупных яйца 2-3 ст. ложки сахара 1 ч ложка разрыхлителя 1 пакетик ванилина корица на кончике чайной ложки мука по потребности растительное масло для жарки Приготовление яблочных оладий Яблоки следует очистить от семян и кожицы, натереть на средне терке, что бы масса получилась, как пюре. Добавить сахар, яйца, корицу и ванилин. Все вымешать. В небольшое количество муки всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яблочное пюре. Главное, не переложите сразу муки. На это количество яблок можно взять сначала 3 ст. ложки, а потом добавлять по мере надобности. Вымешать тесто до однородного состояния. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выпекать яблочные оладьи с двух сторон. Подавать оладьи горячими, к чаю, можно с повидлом. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 2-11-2014, 20:17
Просмотров: 894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|