Кулинарные рецепты » Закуски » ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты

ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты


ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты

Эта запеканка получается вкусной,легкой и в тоже время достаточно сытной, может быть и самостоятельным блюдом и гарниром

400 гр. пекинской капусты

200 гр. творога

1/3 ст. риса

пучок укропа

1 ст.л. лимонного сока

соль, перец, калинджи(если есть)

  • Сварить рис и остудить его.
  • Пекинскую капусту порезать соломкой ( около 2 см шириной)  и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, дать стечь хорошо воде.
  • Полить капусту соком лимона и перемешать.
  • Смешать капусту с творогом, рисом, порезанным укропом, посолить, поперчить.
  • Выложить массу в сказанную форму и залить заливкой, сделать проколы ножом и посыпать кукурузой мукой(панировочными сухарями).
  • Запекать запеканку в духовке до образования румяной корочки, t=+180
  • Заливка:

    3 яйца,2 ст.л.сметаны, соль, перец.

    Все хорошо перемешать.

     

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: ЗапеканкаЗапеканка бананово-творожная с вишневым соусом
    ЗапеканкаЗапеканка бананово-творожная с вишневым соусом

    Для этой творожной запеканки нам нужно взять:

    2 больших и спелых банана

    500 гр. творога

    2 яйца

    2 ст.л. овсяной муки (смолола сама овсяные хлопья в блендере)

    1 ч.л. куркумы, щепотка соли

    Все хорошо взбить в блендере и запекать в духовке при t=+200.

    Подается запеканка с вишневым соусом.

    Соус: взбить в блендере  натуральный йогурт с вишней (можно использовать замороженную, если не сезон), сахара совсем немножко. Все в произвольных пропорциях, кому как нравится.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 567   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.