Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи из кабачков (кабачковые оладушки)

Оладьи из кабачков (кабачковые оладушки)


Оладьи из кабачков (кабачковые оладушки)

Сложность: **
Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты на 2 порции:

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
1 крупное яйцо,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Рецепт оладьев:


Зелень моем, очень мелко шинкуем.


Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Чеснокодавкой при этом лучше не пользоваться. Один зубчик чеснока придает оладьям лишь аромат, если хотите оладушки поострее, возьмите больше чеснока.


Кабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой - удаляем рыхлую сердцевину с семенами).  Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.


Яйцо разбиваем в миску, перчим, перемешиваем венчиком. Добавляем в натертый кабачок яичную массу, укроп и рубленый чеснок.  Перчим по вкусу. Можно добавить в оладушки и тертую морковь.


Добавляем муку до консистенции густой сметаны и еще раз хорошо перемешиваем. Если тесто всеж получилось жидковато, добавьте еще муки сверх положенного в рецепте.


На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой кабачковое тесто небольшими горками и жарим как обычные оладьи. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой для придания нужной формы. Можно обжаривать оладьи в специальных фигурных формочках для печений, получится очень красиво.


Обжариваем оладьи на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки.


Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими с пылу с жару, со сметанкой и зеленью. Хорошо подойдет к ним и остренький чесночный соус.




29-05-2014, 10:35

Рекомендуем: Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи из кабачков с творогом

 Многие интересуются как приготовить кабачковые оладьи.

Я очень люблю оладьи из кабачков, готовлю их по разным рецептам. И сегодня хочу Вам рассказать об одном из них.

Итак, для наших кабачковых оладьев  возьмем:

1 кабачок -  300 гр.

100 гр. творога

пучок петрушки

0,5 луковицы среднего размера

2 яйца

3 ст.л. гороховой муки (можно заменить на любую другую, если не смогли найти гороховую, но вкус будет немного другим)

Соль, перец, ? ч.л. куркумы.

  • Кабачок натереть на крупной терке,  лук – на мелкой
  • Добавить творог, яйца, куркуму, нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
  • Теперь добавляем муку и все хорошо перемешиваем.  
  • Жарим наши оладьи из кабачков на оливковом масле или выпекаем в духовке (диетический вариант блюда)

    Наши вкусные кабачковые оладьи готовы.

    Конечно подаем их со сметанкой или йогуртом(кто на диете), можно еще туда выдавить чесночок.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  29-05-2014, 10:35   Просмотров: 1266   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.